21 марта — Всемирный День Поэзии

Журнал «Новый континент» : К 21 марта — Всемирному дню поэзии. *** Живи, строка, не понимая, что нежной бабочкой из мая летишь на гибельное пламя… Ты умирала сотни раз, ты сотни раз рождалась снова. Ах, мимолётность дней и фраз! Но вечна повседневность слова. *** Коснись написанной строки – в ней пульс …

21 марта — Всемирный День Поэзии Читать далее

Михаил Леонидович Громов получил премию Абеля.

Леонид Радзиховский — Никто не заметил Не так давно случилось происшествие, которое никто не заметил. Михаил Леонидович Громов получил премию Абеля. Премия Абеля – высшая математическая награда в мире, точный аналог Нобелевской (математикам, как известно, Нобелевскую премию не присуждают). Решение принимает Норвежская академия наук и искусств по предложению Международного комитета, …

Михаил Леонидович Громов получил премию Абеля. Читать далее

Человек-оркестр

Лев Мадорский ЧЕЛОВЕК—ОРКЕСТР (К 115-летию со дня рождения Марка Донского) Учитель от бога, Пётр Абрамович Столярский, увидев в первый раз 3-летнего Давида Ойстраха, будущего великого скрипача, сказал его маме в своей одесской манере: «У Вас обыкновенный, гениальный ребёнок». Достаточно посмотреть некоторые фильмы Марка Семёновича, особенно, «Плачущая лошадь», «Непокорённые» или «Радуга», …

Человек-оркестр Читать далее