Гипотезы причин смерти Сталина

Примерно в середине семидесятых годов я проходил курс лечения в иституте курортологии, который расположен в начале Арбата недалеко от американского посольства. Там я познакомился со стариком примерно девяносто шести лет по фамилии Рейно. Он мне рассказал о том, что был знаком с семьей Ульяновых, поскольку он был сыном гражданской жены …

Гипотезы причин смерти Сталина Читать далее

Веселая неделя

Первое марта  Первое марта – день рождения моего внука Давида, ему исполнилось семь лет. Он встретил этот день в детском саду, где ему был устроен праздник. Совершенно случайно я попал на этот праздник. Я пришел забрать Давида домой, но попал на чествование Давида. Воспитательница играла на пианино, а дети стояли …

Веселая неделя Читать далее

Всё спешка

…у него нет много времени…он, говоря языком шахмат, ни Стейниц, ни Ласкер, ни Петросян, постепенно улучшающих позицию, он Морфи, Капабланка,… ———————————————— У автора этой фразы (см.выше) «нет много времени», но у нас есть минуты две. Смысл его утверждения ясен: — революционер — он не Стейниц, не Ласкер, не Петросян, улучшающие …

Всё спешка Читать далее

Ars Poetica…

Ars Poetica *** Стихи, ты говоришь? — Но нет! Всего лишь… запись жизни этой Сумбура мыслей, чувств и лет, Фантазий, нежности и света… МУЗА Без стука входит Муза — вдруг Сознанием овладевает! — Спаситель, Повелитель, Друг — Диктует и повелевает, И управляет, и царит — Ничьих она не ждёт поклонов …

Ars Poetica… Читать далее

Инна Ослон. Непонимание

«Счастье — это когда тебя понимают», — сказала одна девочка в одном знаменитом старом фильме. Мы часто жалуемся на непонимание друзей и близких, во всяком случае, женщины. Но зачем мне дружить с таким существом, как я? А вам с таким. как вы? Разве это интересно? Разве интересно иметь рядом человека, …

Инна Ослон. Непонимание Читать далее