Прообразы известных песен и мелодий

Прообразы известных песен и мелодий   Просматривая журналы «Ленинград» за 1930-е года обнаружил интересную заметку О прообразах известных песен и мелодий: «Известный «Паровоз» («Наш паровоз вперед летит, в коммуне остановка») в своем дооктябрьском бытии носил несколько более легкомысленное название «Мотора любви»(1). Шансонетную линию продолжают и «Кузнецы»: «Мы кузнецы и друг …

Прообразы известных песен и мелодий Читать далее

Можно ли евреям жить в Германии

Лев Мадорский Можно ли евреям жить в Германии? В иудаизме, в отличие от других религий, существуют догматы, которые не являются истиной в последней инстанции. Их можно подвергать сомнению, о них можно спорить, иногда даже изменять. Причём, в спорах этих принимают участие не только раввины и мудрецы, но и самые что …

Можно ли евреям жить в Германии Читать далее

По пыльной скатерти дорог…

По пыльной скатерти дорог луна катилась, что из сегодняшних тревог еще не сбылось? Вдоль трассы плыли провода, огни мелькали, и утопали города в туманной дали. Рвут сердце сводки новостей, бег километров, жизнь — это сумма скоростей навстречу ветру. По пыльной скатерти дорог луна катилась, твой первый выдох, первый вздох — …

По пыльной скатерти дорог… Читать далее