Безысходность. Моё ощущение Израиля

Время публичной казни забыло про ножи, как же мы все  погрязли в привычной лжи. Раскачиваем  остров то вправо, то влево, и промываем кости, и наполняем чрево. Безысходность страшнее любого порока. В наше  горькое время не ждём пророка, обсуждая последствия, забываем о плате, виним себя в бездействии, не вставая с кровати. …

Безысходность. Моё ощущение Израиля Читать далее

Кто раньше? (из Гостевой)

Ефим Левертов Петербург, Россия — 2016-03-28 22:08:53(121) Можно провести сравнение также эпосов, например, греческих и библейских. Эпосы древнего Израиля и Древней Греции сопоставимы в части этапов развития, в обоих случаях еще нет использования методов научной истории, однако в духовном смысле различия греков и рассказчиков Пятикнижия огромны. Пятикнижие уже при своем …

Кто раньше? (из Гостевой) Читать далее

ИНСТИТУТЫ  И  ПОНИМАНИЕ, КАК  РАБОТАЕТ ЭКОНОМИКА

  Исследовать — значит видеть то, что  видели все, и думать так, как не думал никто.   Альберт Сент-Дьердьи [1]   Открытия Рональда Коуза «Интересное чувство испытываешь, когда тебя на девятом десятке награждают за работу, которую ты сделал в двадцать с небольшим», — поделился Р. Коуз в своей Нобелевской лекции в …

ИНСТИТУТЫ  И  ПОНИМАНИЕ, КАК  РАБОТАЕТ ЭКОНОМИКА Читать далее