Отдать нельзя оставить

Лев Мадорский Отдать нельзя оставить Написать заметку подтолкнул комментарий к моей статье в «М.З.» профессора хайфского Университета и популярного публициста Александра Гордона. Вот две краткие выдержки из комментария: «Левые считают, что удержание Иудеи и Самарии портит имидж Израиля… Я не уверен в том, что у израильского правительства есть план решения …

Отдать нельзя оставить Читать далее

Новогоднее поздравление от тети Ривы записанное В. Янкелевичем

Новая, переработанная и расширенная версия «Новогоднего поздравления…» опубликована в Мастерской: http://club.berkovich-zametki.com/?p=26857

Новогоднее поздравление от тети Ривы записанное В. Янкелевичем Читать далее

О презентации книги «автора» чужого дневника

О презентации книги «автора» чужого дневника   23 декабря 2015 года, в Герценке прошла презентация поистине уникального издания. Доктор исторических наук, профессор Виктор Бердинских выпустил в издательстве «Ломоносов» в Москве, как автор, под своей фамилией, чужой дневник (1) под броским названием «Тайны русской души». Напомню, что часть этого дневника была …

О презентации книги «автора» чужого дневника Читать далее

декабрьская пародия

Л.В. •••• ВИТР — то есть Всесоюзный институт телевидения и радиовещания…Я приехал из Магнитогорска, где был редактором промышленного отдела. А Оля была редактором отдела пропаганды на телевидении одного из очень крупных городов юга России. Оля сразу же понравилась мне на вечернем собирушнике, куда не знакомые ещё друг другу коллеги пришли, …

декабрьская пародия Читать далее

История бедной Лизы, рассказанная ею самой

Борису Вайнштейну Вокзальный траурный мотив… Моя душа томилась, Гудел вдали локомотив, А я ждала, молилась. И было ясно, что домой Теперь возврата нету. Всё решено, но Боже мой, Их призови к ответу! Всех тех, кто норовил меня Унять или унизить, Пусть, меж собою гомоня, О бедной помнят Лизе. О дивном …

История бедной Лизы, рассказанная ею самой Читать далее