Как жилось студентам Москвы в прошлом, и кто заботился об их быте. Примеры для подражания сегодня

Как жилось студентам Москвы в прошлом, и кто заботился об их быте. Примеры для подражания сегодня     Студенты, получающие из дома субсидию, в большинстве случаев получают ее в количестве 25 рублей в месяц. Таковы же земские стипендии и некоторые другие. Студенты предпочитают селиться вдвоем, тогда квартирный бюджет обозначится в …

Как жилось студентам Москвы в прошлом, и кто заботился об их быте. Примеры для подражания сегодня Читать далее

Дмитрий Быков. Лекция «ЧИПОЛЛИНО И РУССКОЕ ОСВОБОДИТЕЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ»

Дмитрий Быков. Лекция «ЧИПОЛЛИНО И РУССКОЕ ОСВОБОДИТЕЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ» http://vk.com/dlbykov?w=wall-2048479_37741%2Fall (видео) https://yadi.sk/d/JyBimy9GmA2GC (аудио)  

Дмитрий Быков. Лекция «ЧИПОЛЛИНО И РУССКОЕ ОСВОБОДИТЕЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ» Читать далее

Дополнение к статье СОБИ

Приведены две записи дополнительно к статье «Слова, образованные библейским ивритом»: сила и Силантий.. Слово сила Происхождение слова» сила» в этимологических словарях не указывается. Слово «сила» есть в древнерусском, старославянском русском и болгарском и других славянских языках. Возможно, исток этого слова в Библии. Библейское слово иврита «шилтон» – могущественная сила от …

Дополнение к статье СОБИ Читать далее

Из истории евреев России и Польши. 20 Рост еврейского населения Польши

Одной из характеристик еврейского общества в Польше был демографический рост. Еврейская община в 1500 году находилась на заключительном этапе формирования. И.Шиффер (1884-1943) и Ш.Барон (1895-1889), основываясь на «подымной подати» (налоге с печной трубы), которой облагались евреи в городах Польши, оценивали численность евреев в 1500 году величиной в 30 тыс. человек. …

Из истории евреев России и Польши. 20 Рост еврейского населения Польши Читать далее