Валерий С.Коган: «Взбиваем дерево как пену … «

  ​ http://blogs.7iskusstv.com/?p=49540 Из Интернета (stroi.mos.ru)): « … немецкие ученые посчитали, что на рынке до сих пор нет теплоизоляции, которая бы соответствовала требованиям экологичности и эффективности. Новый материал соответствующий этим требованиям был разработан учёными из института Фраунгофер. Они долгое время занимались исследованиями свойств древесины, её взаимодействия с другими компонентами, и …

Валерий С.Коган: «Взбиваем дерево как пену … « Читать далее

Рамбан

Моисей бен-Нахман (Нахманид, Рамбан, 1195-1270) – выдающийся еврейский мыслитель XIII века. Знаток Талмуда и еврейских текстов, он имел и светское образование, изучал медицину и математику, знал арабский и испанский языки.  В отличие от своего великого предшественника Рамбама (Маймонида), он придерживался мнения, что разум должен подчиняться вере. Рамбан написал комментарий к …

Рамбан Читать далее

ЭВМ и Связь. Пути развития извилисты, неравномерна поступь. На пост Е. Берковича «Что важнее: связь или компьютер? »

  Скоро на Земле не останется места, где не было бы интернета. Цивилизация изменилась благодаря союзу техники связи с вычислительной техникой, и что из них важнее, сейчас так же трудно сказать, как и сорок лет назад. Мы – поколение, жившее и живущее в эпоху перемен. Захватывающе интересно наблюдать, как стремительно …

ЭВМ и Связь. Пути развития извилисты, неравномерна поступь. На пост Е. Берковича «Что важнее: связь или компьютер? » Читать далее