Письма из Тверии, письмо 16-ое

«a после видео — любимый марш!» * * * Верните им Сталина! Они этого заслуживают. Пост написала моя мама пару дней назад. Печатаю с её рукописи. — — — «Не могу молчать!» В Севастополе под открытым небом пели песню «Верните Сталина» (исполнитель — Сергей Курочкин). На протяжении всего времени исполнения …

Письма из Тверии, письмо 16-ое Читать далее

«Неправедный» суд

Рассказ Софьи Гильмсон, см.  http://blogs.7iskusstv.com/?p=50011, побудил меня вспомнить свои знаменательные путешествия, в частности, плавание по Каме и Волге на теплоходе по маршруту Пермь-Астрахань и обратно. Не помню, по каким делам я оказался в Перми, помню, что у меня образовалось временное окно примерно в 10 дней. Путевку я купил здесь же, …

«Неправедный» суд Читать далее

Евгений Сазонов*. Уроки английского

Вверх ногами, в позе йога, Я стоял совсем немного; Друг спросил: — Ты не помешан? — That, — сказал я,- is the question! Уверял вчера жену я: — Не пили меня ревнуя, Я же в общем, не трепач — Я же love you very much! После гриппа врач спросил: — …

Евгений Сазонов*. Уроки английского Читать далее

О САМОЛЁТЕ, ПОТЕРЯВШЕМ ДВА МОТОРА

Этот эпизод вспомнился недавно в разговоре с друзьями. И потом долго крутился в голове. Уже и гости давно ушли, и посуду я вымыла, а воспоминание никак не отпускало, всплывали бесконечные детали, уснуть было невозможно. Пришлось записать. Много лет назад в самом начале моей американской жизни летела я из Хьюстона на …

О САМОЛЁТЕ, ПОТЕРЯВШЕМ ДВА МОТОРА Читать далее