Л.Шустер. Разное.

*  *  * БАБЬЕ ЛЕТО Нынче осень Вступает в права… Как при этом Она неправа: Я полна И желаний, и сил, Бог любить меня Благословил. Только спорь с нею Или не спорь, А готовит она Хмарь и хворь: Лето, жизнь моя, Угасает, Словно эха крик Замирает. Как внезапная Вспышка света, …

Л.Шустер. Разное. Читать далее

Валерий С.Коган: «Mандалы из цветов и растений … ?»

http://blogs.7iskusstv.com/?p=49829   Из Интернета: « … Художница из Аризоны Кэти Кляйн обожает цветы, растения и вообще все живое. И эта любовь вдохновляет ее на создание поражающих своей красочностью и разнообразием цветочных мандал.   Кэти листочек за листочком методично выкладывает разнообразные узоры, которые можно рассматривать бесконечно … ». Состарился, но до …

Валерий С.Коган: «Mандалы из цветов и растений … ?» Читать далее

Из истории евреев России и Польши. 23 Взаимоотношения кагала с другими институтами власти

Яаков Кац так характеризует сферы деятельности руководства общины – кагала: «Задача руководства общины  — забота о существовании общинных институтов, и нет такой сферы жизни общины, которая находилась бы вне его контроля и управления». Однако кагал не был единственным фактором, влиявшим на жизнь общины. Парнасы общины координировали свою деятельность с раввином …

Из истории евреев России и Польши. 23 Взаимоотношения кагала с другими институтами власти Читать далее

Продолжим разговор о пра-праязыке…

« От чего собственно произошел индоевропейский язык?» Это один из вопросов, обсуждаемых в беседе ученого лингвиста Георгия Старостина с радиожурналистами А.Кузичевым и Б.Долгиным[1]. В первой беседе (об этом статья в Блоге «Сколько все-таки языков на планете?») речь шла о сравнительно-историческом методе, родоначальником которого был Уильям Джонс (1746—1794), открывший родство древнеиндийского …

Продолжим разговор о пра-праязыке… Читать далее

Ах, если бы они узнали!

Лев Мадорский Ах, если бы они узнали! Уже много лет на стене нежилого дома, мимо которого каждое утро делаю пробежку, намалёвано огромными, чёрными буквами по-английски: «Ненавижу Германию». Никого надпись эта, похоже, не волнует и её не замазывают. Но недавно стал свидетелем любопытной сцены. Мимо дома проезжала на велосипедах пожилая супружеская …

Ах, если бы они узнали! Читать далее

О симметрии

Толпа звереет без кумира, Кумир хиреет без толпы, Ему попона ли, порфира, Надёжней были бы столпы. Толпа же празднует причастность, И славы бархатную тень, А что дурак, так это частность, Да он поэт, а не Монтень. Образчик чудный симбиоза, Им друг без друга, ну, никак, А там поэзия ли, проза, …

О симметрии Читать далее