Вспоминая Пушкина…

(Моим московским друзьям)   Друзья, еще не кончен бой! Ещё сердца для чести живы! Пусть времена подлы и лживы, минуты вольности святой придут. Они не за горами! Мы всей душой сегодня с вами! Под гнётом власти роковой свои не прогибайте спины! Пока свободою горим, пока сердца для чести живы, падет …

Вспоминая Пушкина… Читать далее

Сад

Сад изумруден. Вешняя печаль Несёт тебя в лазоревую даль, Где зачастую жизнь-сады Цирцеи, Сад изумруден Лилия Нагибина ——————————— Еще зима и стужей скован сад, Лишь в перспективе зелень и роса, И соловей и роза в переспективе, И муравей, и дождь, и майский жук, И ужас мухи — рукодел паук, И …

Сад Читать далее

Стыдись, подонок элитарный!

Перевод с немецкого. Оригинал – в блоге PI Интервью, взятое журналистами трех ведущих газет («Frankfurter Rundschau», «Tageszeitung» и «Süddeutsche Zeitung») у господина N – дважды доктора наук и лауреата трех Нобелевских премий. Журналисты: Уважаемый господин N, большое спасибо, что согласились побеседовать с нами. Как вы себя чувствуете после получения сразу …

Стыдись, подонок элитарный! Читать далее

Из истории евреев России и Польши. 21 Правовой статус евреев Польши

Правовой статус евреев средневековой Европы обозначалось термином «рабы казны». В своде законов Англии XII  века этот статус определяется: «Евреи всего королевства попадают под защиту и покровительство короля, и никто из них не может перейти под чье-либо иное покровительство без позволения короля. А потому, если кто удерживает евреев или их деньги, …

Из истории евреев России и Польши. 21 Правовой статус евреев Польши Читать далее