Николай Мотовилов. Диспуты в Париже, Барселоне и Тортосе

Уже в XII веке в отношении церкви к евреям наметились изменения, которые принято связывать с подъемом религиозных чувств, сопровождавших начало крестовых походов и с Ренессансом XII века. Расцвет культуры, известной как Ренессанс XII века привел христиан к необходимости заново сформулировать свое отношение по всем проблемам, центральным для их духовного мира, …

Николай Мотовилов. Диспуты в Париже, Барселоне и Тортосе Читать далее

Леонид Ветштейн. «СПЕКТАКЛЬ»

СПЕКТАКЛЬ Редактор областной газеты «Бухара» Георгий Владимирович Попадьёв был боссом. Не просто руководителем, не просто начальником, но именно — боссом. У него был огромный живот, он медленно передвигался, медленно говорил, и вообще всё делал медленно, степенно, весомо, ощутимо. Боялись его все, без исключения. Кто больше, кто меньше, но – боялись …

Леонид Ветштейн. «СПЕКТАКЛЬ» Читать далее

Воображение

                Флоре Арнон С тобой не как со всеми и как ни с кем другим — как будто дарит время себя лишь нам двоим. Ведёт себя как будто способно замереть, ласкает так, что утром желание взлететь.   И мироощущенье от собственного Я — …

Воображение Читать далее

В лучших традициях Палливуда

Выйди вон из мово кабинета, Бери свои зубья с собой – Ты носи их в кармане жилета И помни про нашу любовь! Советский фольклор Очередное ржавое корыто с «беженцами» затонуло у греческих берегов. Среди трупов, извлеченных из воды береговой охраной, оказалось тело трехлетнего сирийца Айлана Курди. Потрясенные сим ужасным событием …

В лучших традициях Палливуда Читать далее

Инна Ослон. Так, вспомнилось…

Я помню, где и как я впервые услышала это слово. В Севастополе. Мне было лет семь-восемь, маму послали туда в командировку, и она взяла меня с собой. В тот летний день мы, как всегда, ехали в «газике» по пыльной, идущей вверх дороге, – завод находился за городом, но машина на …

Инна Ослон. Так, вспомнилось… Читать далее