Лица города

«Мюнхен сиял» — так начинается одна ранняя новелла Томаса Манн («Gladius Dei»). Эти слова очень любят повторять экскурсоводы и путеводители. Сейчас то же можно сказать про любой европейский город, включая и Москву, которая сияет теперь ярче многих других столиц. Предрождественские базары – святая европейская традиция. Недавно случилось мне в очередной …

Лица города Читать далее

Наш дар бесценный — речь и o непроигранной битве.

«По свидетельству филологов, мы живем в эпоху ТРЕТЬЕЙ волны жаргонизмов…» http://infourok.ru/socialnaya-pedagogika.html Свидeтельство СМИ Эл. ФС77-60625 Смоленск, РСФСР Прошло несколько дней с тех пор, как я нашёл в сети этот бесценный, без преувеличения, сайт. Цели сайта: научить учащихся правильно пользоваться речью, повысить уровень их грамотности; обратить внимание на актуальные проблемы состояния …

Наш дар бесценный — речь и o непроигранной битве. Читать далее

Представление внука Дани

Мама маленького Данечки (10 месяцев) говорит ему: «Эскимосики» и приближает к нему свое лицо. Данечка тянется своим личиком к маме, чтобы потереться своим носиком о ее нос.

Представление внука Дани Читать далее

Валерий С. Коган: «Опять о Доброте людской … »

    http://blogs.7iskusstv.com/?p=49896   Куда девалась Доброта в Общении людей? Терпимость где? Я вижу  «блогеров»: «АБ» — он «ветеран», есть даже и … «ИК»(?) средь них. Их Озлобление, подобное рычанью псов голодных, наизготовке ждущих Мига, чтоб побольней  «куснуть», поскольку нехватает слов и  нет способностей творитгь ни в прозе, ни в …

Валерий С. Коган: «Опять о Доброте людской … » Читать далее

Надо ли «забанить» лидера СЛ и «Шоколадный рейс-2».

..»В дословном переводе с анлийского языка глагол to ban означает изгонять. Применительно к интернету, трактуется как ограничение в действиях на каком-либо сайте, или блокировка пользования. Как правило используется на форумах и коллективных блогах. На «Большом вопросе» — это блокировки и черные списки. А одно из производных глагола to ban дошло …

Надо ли «забанить» лидера СЛ и «Шоколадный рейс-2». Читать далее

МАША БРУСКИНА ОПЯТЬ «НЕИЗВЕСТНАЯ»?

Как пишет «МЗ» в Минске опять продолжается история с Неизвестной. Перечисляя все новые возражения против М. Брускиной, противники ее признания не упоминают Народного художника СССР Заира Азгура — дяди отважной подпольщицы …В августе 1987 года в квартире автора данной статьи раздался звонок. Это были: московский кор. New York Times, а …

МАША БРУСКИНА ОПЯТЬ «НЕИЗВЕСТНАЯ»? Читать далее