Monthly Archives: Апрель 2017

Круг чтения Элен Берр

1 «Беовульф». Средневековый англосаксонский эпос. 2 Бромфилд Луис. Пришли дожди. 3 Бэринг Морис. Дафна Эдин. 4 Валери Поль. Наброски. 5 дю Гар Роже Мартен. Семья Тибо. 6 Гейне Герих. Стихи. 7 Голдсмит Оливер. Добрячок. 8 Гоудж Элизабет. Островная магия. 9…

«Новые зубы вырастут в любом возрасте».

       «Новые зубы вырастут в любом возрасте».   АННОТАЦИЯ. В материале изложено как, каким путем можно в течении всей жизни человека выращивать новые зубы (восстанавливать органы) и поддерживать энергетику молодого организма в течении жизни. Ключевые слова. Перезапуск генетической программы.  …

Борис Херсонский. Мы хороним убитых это нам не в убыток…

мы хороним убитых это нам не в убыток камера пыток ядовитый волшебный напиток жизнь коллекция праздничных старых открыток надо б меня на цепь больно уж прыток надо рычать и скалиться и глядеть исподлобья к ярости волчьей добавится сила рабья воловья…

Александр Габриэль. Вперед взгляните — ни видать ни зги…

Вперед взгляните — ни видать ни зги. А рядом — чай и кое-что из снеди. Вы слышите: грохочут сапоги. Гремит попса. Ругаются соседи. Как не отдать волшбе и ворожбе излишества словарного запаса, коль наступают люди при ходьбе на стрелки поврежденного…

Л.Шустер. Наши санкции беспощадны!

    НАШИ САНКЦИИ БЕСПОЩАДНЫ! Абаме и Меркель вход запрещен! (Надпись на двери деревенского нужника) Когда вас очень подопрёт, Когда терпеть совсем нет мочи, Тогда и миллион за вход Немного тем, кто очень хочет, Но нету хода в туалет Вам,…

Идя по пути Б.

Б. любит сначала процитировать заголовок из российской газеты, а потом вдоволь поиздеваться над ним. Особенно он неравнодушен к газетам «Комсомольская правда» и «Московский комсомолец». Однако,  я заметил, не пренебрегает он и центральной «Правдой». Таковы уж привычки человека со стародавних времен.…

К всеобщему благу есть один путь Только в стране свободы, где бдительно и ненавязчиво опекают молодое поколение, могут развиваться наука, техника и экономика…

К всеобщему благу есть один путь Только в стране свободы, где бдительно и ненавязчиво опекают молодое поколение, могут развиваться наука, техника и экономика…   Поколения сменяются поколениями, племена племенами, целые народы теряют свою политическую индивидуальность. Но история и предания сохраняют…

Рассказ Шолом-Алейхема «Одесса»

Евгения Лещинская: Этот рассказ Шолом-Алейхема перевел мой папа Борис Розенфельд. Перевел с голоса, услышав в записи знаменитого американского актера Иосифа Булова, читавшего произведения известных еврейских писателей на идише. По странному стечению обстоятельств рассказ Шолом-Алейхема “Одесса” не вошел ни в одно…

Беседа с Эллендеей Проффер

Dasha Borisenko Для многих советских писателей единственным шансом издать свои тексты была публикация за рубежом. Одним из таких спасительных каналов стало небольшое издательство «Ардис» в Энн-Арборе, основанное в 1971 году славистами Карлом и Эллендеей Профферами. Они публиковали поэтов Серебряного века и запрещенных на родине русских писателей, и с их помощью Иосиф…

Иосиф Бродский. Одиночество

Когда теряет равновесие твое сознание усталое, когда ступеньки этой лестницы уходят из под ног, как палуба, когда плюет на человечество твое ночное одиночество, — ты можешь размышлять о вечности и сомневаться в непорочности идей, гипотез, восприятия произведения искусства, и- кстати…

Александр Габриэль. Духоподъемная баллада о злобном лосе

Александр Габриэль Духоподъемная баллада о злобном лосе Лось захватил родные хаты: и Подмосковье, и Урал. Он, записав людей в приматы, их бесконечно презирал. Он нас лишил родного быта, и всяк теперь его слуга. Конечно: у него ж копыта! Конечно: у…

Юрий КАЗАРИН. Ласточка Набокова

  Стараюсь не запоминать любимые стихи. Заставляю себя не помнить их и — тем более не заучивать наизусть. Мне жаль знать любимые стихотворения, и я пытаюсь освободить их или предохранить от окаменелости — прежде всего мнемонической. Естественно, стихи запоминаются сами…

Профессия фотографа в рассказе Дворы Барон «Тернистый путь»

Текст написан по материалам академического курса «Ивритская новелла начала 20 века» ОУИ Фотография как специальность и как вид искусства играет важную роль в сюжете рассказа Дворы Барон «Тернистый путь». В какой-то мере именно тема фотографии движет сюжетом рассказа, «переставляя» его сюжетные картины.…

КНИГА «ЗОВ» С НЕБОЛЬШИМИ СОКРАЩЕНИЯМИ

Приводим первую книгу Учения Живой Этики –Агни Йоги, с небольшими сокращениями, отмеченными <…>. Удачи!     ЛИСТЫ САДА МОРИИ Книга первая ЗОВ 1924 В Новую Страну Моя первая весть. Ты, давший Ашрам, Ты, давшая две жизни, — возвестите. Строители и…

Алексей Цветков. Если прямо спросить у зеркала…

если прямо спросить у зеркала что мы имели в этом ебаном детстве от силы припомнится лишь весь картофель в костре да кино про подвиг емели на второй мировой как велела гефильте фиш а когда умирал навзрыд в своем мавзолее ким…

Борис Херсонский. Живет ребе на небе…

Саше Ройтбурду Живет ребе на небе, под ним золоченый трон. На левом плече сидит Моисей, на правом плече — Аарон, шепчут в уши ему премудрость с обеих сторон, это — устная Тора, нерушимый закон. Кошерная рыба плывет в медовой реке.…

Валентин Катаев. Почистить ботинки в Нью-Йорке

Отрывок из «Святого колодца» Я сейчас же заметил очень далеко впереди, по крайней мере на расстоянии мили, в перспективе пустынной улицы маленького человечка, который, выйдя из‑за угла, стоял на перекрестке и неподвижно смотрел на меня. Хотя до него было еще…

Семен Гудзенко. МОЕ ПОКОЛЕНИЕ

Нас не нужно жалеть, ведь и мы никого б не жалели. Мы пред нашим комбатом, как пред господом богом, чисты. На живых порыжели от крови и глины шинели, на могилах у мертвых расцвели голубые цветы. Расцвели и опали… Проходит четвертая…

Съездил на экскурсию с археологом М. Фрейкманом по доисторическим пещерам.

Съездил на экскурсию с археологом М. Фрейкманом по доисторическим пещерам. Сначала посетили пещеру Кесем, где были найдены кости самого древнего человека известные нам на данный момент. Пещера была обнаружена при строительстве 5 дороги в Ариэль, недалеко от Кафр-Касма. Продoлжили в…

Дмитрий Быков. Синоптическое

Я родился в холодной стране. Мало чести — оставь мне хоть эту. 2000 Люблю тебя, апрельский снег, а не грозу в начале мая. Все обещанья вешних нег, все планы дачников ломая, ты засыпаешь общий дом, лежишь на крышах, на воротах…

Обзор 3-его номера журнала «Звезда» за 2017 год

Номер открывается подборкой стихов нашего классика  Александра Кушнера. Когда Россию не ругали, Когда ее не представляли Как зло без края и конца? Так ведь и впрямь – какие дали Видны от Зимнего дворца!   Далее идет рассказ «Возвращение» другого классика…

Колибрики

CXXIV Именинное: Ленин как геноцидмейстер Среди злодеев всех времён В пятёрке первых есть и он. Актуальный макаронизм   Отношенья  США — РФ (говоря в простецком вкусе) В ходе торжества «Трампнаш » как-то вдруг накрылись pussy. ВОСР-100: из язв «временных трудностей»…

Перед строем гусиным

«Сегодня в Москву на представительный международный форум съезжаются главы и представители коммунистических партий со всего мира», — такими словами открылся в далеком 1969 году съезд рабочих партий приверженных делу Ленина. Одной из основных тем, поднимавшихся на совещании, была попытка контрреволюционного…

Стремление к труду и самообразованию в жизни академика Александра Петровича Нелюбина. По материалам собранным Василием Георгиевичем Пленковым.

Стремление к труду и самообразованию в жизни академика Александра Петровича Нелюбина. По материалам собранным Василием Георгиевичем Пленковым.   Александр Петрович Нелюбин родился в городе Вятке 26 августа 1785 года в небогатой купеческой семье. Первоначальное воспитание получил он в частном Вятском…

А. БУТЕНКО РЕШИЛ «ЕВРЕЙСКИЙ ВОПРОС»

С евреями я был связан всю жизнь, с тех пор как родился в Днепропетровске, за глаза называемом Днепрожидовском, городе, который всего лишь век назад был еврейским на треть.»Евреев меньшинство, но везде их большинство», — в моей жизни евреи всегда и…

Алексей Цветков. Ктесифон

жеребцы из-под панцирных шкур источали пар вверх по тигру на ктесифон пустовала трасса мы лелеяли древнюю в лагере возле карр мысль о мести за злое золото в глотке красса в том конце где ночь распрямляет свой млечный хвост и светила…

Нерасовая теория

Поскольку в статье господина Суравкина все вертится вокруг таинственного IQ, я, прежде всего, попробовала выяснить, что же именно означает эта цифра. Посидев часок в интернете, обнаружила, что никто этого толком не знает, но люди с высоким IQ по статистике лучше…

Как поссорились Зигмунд Фрейд с Карлом Густавом Юнгом

КАК ПОССОРИЛИСЬ ЗИГМУНД ФРЕЙД С КАРЛОМ ГУСТАВОМ ЮНГОМ Поначалу, когда Юнг только стал работать психиатром, он высоко чтил Фрейда и черпал идеи из его работ . Но лично знаком с ним не был. Первая их встреча произошла в Вене, куда…

Исторические реминисценции 10

Всего учеников Гилеля, самых близких к нему, насчитывалось около 80. Из них известны по имени только двое. Это Ионатан, сын Узиэля, и Иоханан бен Заккай. Первый перевел Пророков на разговорный в те времена арамейский язык. Случилось так, что один из…

«Гаарец» и граница толерантности

Михаэль Тухфельд: Момент, когда я не смог различить между «Гаарец» и антисемитами. Перевод: Бенни. Источник: מיכאל טוכפלד | 16/4/2017 ; הרגע שבו לא הצלחתי להבדיל בין «הארץ» לאנטישמים http://www.nrg.co.il/online/1/ART2/874/158.html =========================== Я никогда не спешил отменить свою подписку на «газету думающих…

Абуданхан: НАСТРОИ

  НАСТРОИ  Абуданхан   НАСТРОЙ НА РАДОСТЬ И ТОРЖЕСТВО ДУХА Я существо Божественной Природы. Я постоянно стремлюсь к самосовершенствованию. Я постоянно стремлюсь к радости и торжеству. Радость и торжество помогают Великим Учителям держать равновесие. Так пусть радость и торжество Духа…

Лев Лосев. Десять стихотворений

Он говорил: «А это базилик». И с грядки на английскую тарелку – румяную редиску, лука стрелку, и пес вихлялся, вывалив язык. Он по-простому звал меня – Алеха. «Давай еще, по-русски, под пейзаж». Нам стало хорошо. Нам стало плохо. Залив был…

Лекции о Муссолини, записанные на ITON.TV

В свое время я записал цикл лекций о Муссолини для израильского телеканала ИТОН.ТВ. Все это делалось под рубрикой «Университет», но дальше канал как-то сник, и рубрика прервалась. Однако вот отыскались 15-минутные ролики почти всех лекций, и кое-какое представление о предмете…

Время первых космонавтов

На главных киноплощадках города начался показ нового художественного фильма «Время первых» о полете в космос российских космонавтов Алексея Леонова и Павла Беляева, выходе Леонова в открытый космос, приземлении и встрече космонавтов. Режиссер фильма Дмитрий Киселев, главных героев играют Евгений Миронов…

В те времена библиотеки не закрывали, а открывали

В те времена библиотеки не закрывали, а открывали   Сегодня библиотеки в районах Кировской области, да, наверно и во многих других областях, продолжают закрывать. А те, которые существуют, фактически перестали снабжать книгами и даже газетами. Даже ГЕРЦЕНКА СОКРАЩАЕТ ИЗ ГОДА…

Михаил Юдовский. Все мы живем от заветного до беззаветного…

Все мы живем от заветного до беззаветного. Пальцы мои хотят коснуться запретного, сжать этот полный рубиновых зерен гранат. Ноют – запястье, хребет и коленная чашечка. «Ну, и куда ж ты летишь, моя певчая пташечка?». Да, я лечу – потому что…

Против сионизма все средства хороши

21 августа 1969 года австралийский член протестантской фундаменталистской секты «Церковь Бога» Майкл Деннис Рохэн, стараясь приблизить дату возвращения Мессии, ворвался в мечеть Аль-Акса с большим количеством горючего и поджёг её, после чего скрылся с места преступления. Несмотря на то, что…

Л.Шустер. Головастик нужен.

ГОЛОВАСТИК НУЖЕН https://www.youtube.com/watch?v=_JBiXfNBhGc Пахан прислал меня сюда смотрящим, Затем, чтоб здесь на стрелках масть держать, Затем, чтоб всем подряд, в ООН сидящим, Понятия понятно разъяснять: Одни бакланы здесь, в понятиях не шарят, В шары не смотрят, лажу гонят да с…

Болезнь

* * * Я несу из «Пятёрочки» пикшу, и батон «городской», и капусту. Так романы любовные пишут, вопреки примитивному чувству.   Голова моя, словно овражек, где скрывается день суетливый. Между брежневских пятиэтажек на деревьях вороны крикливы.   Дома ждет меня…