Л.Шустер, Скучная история.

СКУЧНАЯ ИСТОРИЯ Не нами все заведено, Не нам и что-нибудь менять: Как жили мы давным-давно, Так мы и будем доживать. Менять оно себе дороже, Мозги сушить, ночей не спать… А что в итоге выйти может? И кто об этом может знать? А так, гляди-ка, худо-бедно, Но мы живём и хлеб …

Л.Шустер, Скучная история. Читать далее

Михаил Бару. И в девятьсот четвертом году он не умер в Баденвейлере…

…И в девятьсот четвертом году он не умер в Баденвейлере, куда потащила его Книппер, а остался в Крыму и мало-помалу стал поправляться. В семнадцатом ему было бы пятьдесят семь. Во-первых, все это революционное безобразие могло бы его застать в Ницце. Уехал бы летом семнадцатого в Берлин проконсультироваться с тамошними врачами, …

Михаил Бару. И в девятьсот четвертом году он не умер в Баденвейлере… Читать далее

Послесловие к статье «hueviebin1. История садистских стишков, их авторы и значение в контексте борьбы с СССР»

hueviebin1. Секта Свидетелей Священного Союза. Корни возникновения социального феномена. Cтатья про происхождение черных стишков о похождениях маленького мальчика завирусилась в сети и количество ее просмотров в ЖЖ уже приближается к миллиону. Однако беда пришла оттуда, откуда я даже предположить не мог: статья нежданно-негаданно до глубины души возмутила некую часть сетевой аудитории, известную как …

Послесловие к статье «hueviebin1. История садистских стишков, их авторы и значение в контексте борьбы с СССР» Читать далее

Колибрики

  CLXXXI Экс-профессор  МГИМО в нон-конформистах Помалу расширяется протестная семья — Звучат орлиным клёкотом рулады Соловья. Явились — не запылились   В  ПАСЕ вернулся форменный отстой: Вот домогатель Слуцкий, вон  #@####@й  Толстой… Постпостпенсионное Всё сложнее со временем Отношенья со временем. Из микробиологии для чайников Отнюдь не всякий микроб — Законченный …

Колибрики Читать далее

Сами не движутся марионетки

Славы ли, власти ли, денег ли ради Производят солдатиков дяди. Сами не движутся марионетки: На арену монетки, монетки, монетки… Барабанный бой, и готово воинство. Наши — строиться, строиться, строиться! Мозги ли у кукол? Нет. Гуттаперча. Лепи, что хочешь, они доверчивы. Величие — князю, придворным — саны Царству легенд поющим осанну. …

Сами не движутся марионетки Читать далее

Михаил Бару. В музее Чехова…

В музее Чехова, что на Садовой-Кудринской, музейная старушка подвела меня к вешалке в прихожей и с гордостью сказала: — Та самая. И крючки на ней настоящие. И правда, крючки были старинные. Теперь таких не делают. Я сфотографировал вешалку и спросил: — На каком из крючков он вешал пальто? Оказалось, что …

Михаил Бару. В музее Чехова… Читать далее