ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ (ОБ А.ВОЛОДИНЕ)

Недавно, бродя по сети, наткнулся на старую беседу с А.Володиным 1993г (кажется, она есть в кн.М.Дмитриевской, но самой книги в сети нет — или не нашел). АЛЕКСАНДР ВОЛОДИН: «ПОВРЕМЕНИ, ПОВРЕМЕНИ…» | Петербургский театральный журнал (РАЗГОВОР НА ТРОИХ) Александр Моисеевич Володин (А. В.), Яков Семенович Билинкис (Я. Б.) и Марина Юрьевна …

ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ (ОБ А.ВОЛОДИНЕ) Читать далее

ТОЧКА БИФУРКАЦИИ

Этот научный термин из теории динамических систем определяет критическое состояние системы, после которого развитие может пойти по разным сценариям — от спадания в хаос до подъема на новый уровень развития. В моей жизни было несколько таких моментов, определивших дальнейшую судьбу. Одним из первых был вступительный экзамен по математике летом 1962 …

ТОЧКА БИФУРКАЦИИ Читать далее

«Эх, яблочко, куда ж ты котишься»

«Эх, яблочко, куда ж ты котишься» В день Военно-морского флота, 28 июля 2019 года, крылья Дворцового моста в Петербурге разведут под мелодию матросской песни «Яблочко». Эта мелодия  пришла в Россию из Англии, из английской портовой таверны. У русских моряков она стала популярной только в начале 20 века. В 1927 году постановка на …

«Эх, яблочко, куда ж ты котишься» Читать далее