Запоздалые мысли о книге статей Д.Быкова

Новая книга статей Д. Быкова о «шестидесятниках» (Быков Д. Л. Обреченные победители:шестидесятники. М.: Молодая гвардия, 2019) включает вместе с  привычными Ю.Трифоновым, В.Аксеновым и Ф.Искандером обычно проходящих по «другому разряду» В.Шукшина, В.Максимова и В.Распутина. Статьи глубоко личные, скорее графика или мозаика, чем многоцветная живопись: скажем о Ю.Трифонове упомянуто «Исчезновение» и пропущен рядом …

Запоздалые мысли о книге статей Д.Быкова Читать далее

Колибрики

  CLXXXIII Неугомонный Кремль (мос. выборы, свалки и т.п.)                  А он, мятежный, просит бури… И ведь допросится, в натуре! Время ВОВ: как бы аналог кейса  Медведчука    Идёт война, Крым — у врагов, их же Донбасс и вдруг — В Верховный Совет выбран… фюрера кум и друг. На заметку …

Колибрики Читать далее

Любой человек мог стать Стивом Джобсом

Любой человек мог стать Стивом Джобсом В одном из театров Петербурга недавно прошел кастинг на роль создателя Apple Стива Джобса в новом спектакле режиссера Ивана Панчина. На пробы на эту роль пришли более 200 человек. Вот что сказал режиссер о прошедшем кастинге: «Мы просили всех участников… рассказать [что-нибудь на тему]: …

Любой человек мог стать Стивом Джобсом Читать далее

Как я заночевал у Бжезинского.

«По контуру неба рисует облако мелом…» (В.Экспресс) Мелом по контуру неба, как и вилами по воде, много не нарисуешь. А рисуй-ка ты лучше пёрышком или грифелем по белой бумаге, может изобразишь чего-нибудь про природу. Собрался я недавно в короткий отпуск и решил съездить на северный берег реки К., разделяющей два …

Как я заночевал у Бжезинского. Читать далее