Келейников Иосиф Связи, контакты, общение

Речь пойдёт не о сарафанном радио, не о газетных утках и, даже, не о международных саммитах. Речь пойдёт об информационной эволюции. Ни много – ни мало. И начнём издалека. С Большого Взрыва. Даже дальше. В Торе сказано, что Бог сотворил Вселенную из ничего. Но эта идея пус-тоты и абсолютной духовности …

Келейников Иосиф Связи, контакты, общение Читать далее

Татьяна Хохрина. О БОЖЕ, КАКОЙ МУЖЧИНА…

— Галь, не получилось у меня кран починить! Я разобрал его, пол ночи проковырялся, а собрать не могу! Я воду-то перекрыл, так что на кухне умойся и вызови сантехника что-ли. Пока он не наладит, ванной пользоваться нельзя. А я сегодня поздно. Борька просил мать в деревню отвезти, а туда три …

Татьяна Хохрина. О БОЖЕ, КАКОЙ МУЖЧИНА… Читать далее

Михаил Бару. Когда спадёт жара…

Когда спадет жара, с первым комариным писком хорошо накрыть стол на открытой веранде. Застелить его толстой белой негнущейся льняной скатертью с заглаженными складками, сервировать толстыми фаянсовыми тарелками без всяких городских каемочек. В тарелки велеть подать холодную окрошку с мелко нарезанной отварной телятиной. Хорошо к телятине добавить говяжий или свиной язык. …

Михаил Бару. Когда спадёт жара… Читать далее

Философ М. К. Петров о роли специфики английского языка в научной революции ХVII века

Прочитал интересную книгу советского философа М. К. Петрова (1923-1987), который пишет поразительные вещи о научной революции ХVII века. Книга есть в сети. Не могу себе представить, что в брежневском 1974 году где-то в Ростове сидит провинциальный человек и пишет в стол тексты такого уровня. Петров был начальником кафедры английского языка …

Философ М. К. Петров о роли специфики английского языка в научной революции ХVII века Читать далее