Мадам и месье. Татьяна Растопчина

Мадам и месье Татьяна Растопчина IV Международный конкурс Французской поэзии, 2011 г. http://www.stihi.ru/2011/04/21/1240 Хорошо, согласен, Мадам и месье, Я вам обещаю, а также всем…. Я перестану спать И затем просыпаться, Перестану ходить И праздно болтаться. И затем, мадам и месье,обещаю я вам, а также всем… Я перестану есть, Перестану пить, …

Мадам и месье. Татьяна Растопчина Читать далее

Дмитрий Быков. «Такой еврей нам нужен». О тайне всенародной любви к Роману Карцеву

Тайна всенародной любви к Роману Карцеву сегодня, после его ухода, волнует многих. Он был эстрадный артист, юморист (хорошо, сатирик, хотя советская сатира в подцензурном варианте в основном и сводилась к довольно беззлобному юмору). Комик. Почему же по нему сегодня так скорбят, почему почти у всех возникает чувство личной потери? Читать …

Дмитрий Быков. «Такой еврей нам нужен». О тайне всенародной любви к Роману Карцеву Читать далее

Софья Богатырёва. Дядя Витя, папин друг. Виктор Шкловский и Роман Якобсон — вблизи

(Интереснейшие воспоминания советского и американского историка литературы и мемуариста о Викторе Шкловском, Романе Якобсоне, Константине Богатырёве, Александре Ивиче и др.) http://znamlit.ru/publication.php?id=7053  

Софья Богатырёва. Дядя Витя, папин друг. Виктор Шкловский и Роман Якобсон — вблизи Читать далее

Геннадий Кацов. Портрет неопознанных пришельцев на фоне молчаливого ушельца. О Викторе Сосноре

Ветр рождается и сдувает с краев земли Гео архитектуру. Я видел у моря свыше миллиона молящихся с головами. Вдруг дунуло и сняло им головы и куда-то дело. А они ушли, воздев руки. Отчего?                                   …

Геннадий Кацов. Портрет неопознанных пришельцев на фоне молчаливого ушельца. О Викторе Сосноре Читать далее