Марк ЗАЙЧИК. Июнь 1967 года. Тбилиси

Мой чудный новый друг, приехавший в Бат-Ям жить из далекой Канберры, а до этого процветавший в солнечном Сухуме, поведал мне историю, которую я просто обязан пересказать. Прошу извинить за самонадеянность, но предположу, что эти незамысловатые русские слова вызовут у вас известный отклик и сочувствие. А возможно, даже слезу, кто знает?! Нового …

Марк ЗАЙЧИК. Июнь 1967 года. Тбилиси Читать далее

Юлия Драбкина. Варикозная вена дороги…

Варикозная вена дороги исколота вешками, воспаленная дырочка — язва любви прободной, в неприёмном моём непокое окно занавешено недосохшей коростой беды, недожитой войной. Слышишь грохот колес, хоть повозка сама далека еще? Видишь бурую струйку на небе – подтёк бытия? Это времени скальпель в умелых руках, иссекающий мякоть порванных ран. Сопоставить пытаясь …

Юлия Драбкина. Варикозная вена дороги… Читать далее

Диалог в метро

Я вошел в вагон метро и заметил на скамейке небольшое пространство, чтобы сесть. При моем приближении к месту, рядом с ним, встал маленький мальчик, лет 4-х, и произнес «Садитесь, пожалуйста!». «Сиди-сиди, — говорю я, — здесь места хватит». «Ему полезно постоять», — сказала мама малыша. Я немного задремал и был разбужен возгласом …

Диалог в метро Читать далее

Колибрики

  CLXIII Кто очистит конюшни нынешние? Их сегодня кот наплакал — Таких умельцев как Геракл. Рогозин, надзиратель за роскосмопромом    С издёвкой прочил США «космический батут«, А сам на днях он первым его спроворил тут. Об ударной лексике «великого, могучего и т. д.» На русском часто говорят в таком формате …

Колибрики Читать далее

Запад сам себя наказывает

Влад Голь-де-Шмидт (Владимир Гольдшмидт) Люди очнитесь и будьте бдительны. Несмотря на то, что эти и аналогичные им призывы к людям неоднократно звучали, о них писали, кричали, умоляли, всё это было как «глас вопиющего в пустыне», люди оставались равнодушными. Недавно с просьбой проснуться, к лидерам Европы обратился с трибуны 73-ей сессии …

Запад сам себя наказывает Читать далее

Михаил Юдовский. Города превратятся в шелест…

Города превратятся в шелест, словно рыбы, уйдут на нерест, шевеля плавникам крыш, с ними я, полусед-полурыж, на ветру качаясь, как вереск, уплыву в голубую тишь. Но пока не сброшены листья, улыбнись, душа моя лисья, раззудись, распляшись в гульбе, укатись под горку в арбе, загляни тайком в закулисье, обманувшись в нем, …

Михаил Юдовский. Города превратятся в шелест… Читать далее