Леопольд Эпштейн. Керченский пролив

Марк Ильич Шумах обычно сразу вызывал у всех уважение. Потом люди убеждались, что он его заслуживал, однако уважение возникало раньше, чем основания для него. Почему так происходило, не знаю, но это – не только моё наблюдение. Марка Ильича никак нельзя было назвать красавцем, он не производил впечатления физически сильного человека, …

Леопольд Эпштейн. Керченский пролив Читать далее

Александр Флинт. О «русском мире»

По русскому тв идёт шоу — выясняется, почему это в Украине, взяли и приравняли к нацизму понятие «русский мир», приравняли к нацизму. Мол это нарушение всех прав и понятий. И вообще, что в этом такого. Читали какое-то определение русского мира от некоего Шевченко в Раде (?), который совершенно верно оценивает, …

Александр Флинт. О «русском мире» Читать далее

Михаил Юдовский. Осенний блюз

По утрам в одном и том же кафе выпивая кофе с чизкейком (четыре семьдесят, тридцать центов на чай), он представлял себе жизнь нескончаемым фейком и проживал ее невзначай. Осень держалась благочинно и благовонно, дождь невесело рассыпал монисто. Колокол лютеранской кирхи последние крохи звона смешивал с мелодией саксофониста. Он неспешно шагал …

Михаил Юдовский. Осенний блюз Читать далее

Публикация

В октябрьском выпуске альманаха «45 параллель» появилась подборка из моих афоризмов и миниатюр. Большая часть публиковалась здесь на портале. Интересно, что три двустишия выпали. Рыбка, кокетка, в душу мне плюнула: попалась на удочку, но, бля, не клюнула. В четыре строчки весь роман – Так ёмок, ёбок Губерман. Эти две за …

Публикация Читать далее