Свидетель обвинения

СВИДЕТЕЛЬ ОБВИНЕНИЯ Крутится, вертится памяти шар, Всё возвращается этот кошмар, Там надо мною… почти что содом… Но где эта улица, где этот дом? Помню была я teenager в соку, Коня я, бывало, схвачу на скаку, Бывало, в горящее кондо войду, И выйду из кондо у всех на виду. Но только …

Свидетель обвинения Читать далее

Дмитрий Быков. Смех до упаду

Нам решительно все смешно в сегодняшнем российском государстве, и это страхует нас от фанатичной веры в его отцов, которые сами себе смешны и давно привыкли действовать в жанре анекдота Редакция «Сноба» попросила меня оценить всплеск народного юмора по поводу Боширова и Петрова, они же Чепига и Мишкин. Наверное, я совершенно неисправимый сноб, поскольку никакого …

Дмитрий Быков. Смех до упаду Читать далее

КАК ПРОИСХОДЯТ НАУЧНЫЕ РЕВОЛЮЦИИ, ИЛИ ПОЧЕМУ ЭЙНШТЕЙН САМЫЙ ВЕЛИКИЙ

КАК ПРОИСХОДЯТ НАУЧНЫЕ РЕВОЛЮЦИИ, ИЛИ ПОЧЕМУ ЭЙНШТЕЙН САМЫЙ ВЕЛИКИЙ Спросите на улице первого встречного, кто самый великий физик, и ответ предсказуем: Альберт Эйнштейн. Не зря академик Ландау поставил его первым в своей иерархии физиков. Да и опрос Американского исторического общества на исходе ХХ века назвал Эйнштейна «человеком тысячелетия» с большим …

КАК ПРОИСХОДЯТ НАУЧНЫЕ РЕВОЛЮЦИИ, ИЛИ ПОЧЕМУ ЭЙНШТЕЙН САМЫЙ ВЕЛИКИЙ Читать далее