Евгений Кацович. Чёрт знает что творится!

Как человеку приходит в голову положить дуршлаг в ящик со сковородками? Даже вегану понятно, что дуршлаг должен лежать в ящике для кастрюль. Форма, кулинарная преемственность процесса. Интуиция наконец! А давилка для чеснока? Может ли человек с высшим образованием и правом избирать президента и рожать детей положить давилку для чеснока в …

Евгений Кацович. Чёрт знает что творится! Читать далее

И мальчики кровавые в Саратове

Граф, а позже и князь, министр внутренних дел Перовский обратил особое внимание на еврейские общества, находящиеся в империи. По его распоряжению были собраны подробные сведения о еврейском населении, после чего были установлены весьма важные законоположения о евреях, (1844 г., № 18562), о коробочном сборе евреев (№ 18562) и о подчинении …

И мальчики кровавые в Саратове Читать далее

Проколы сиамских молодцов

«Протоколы сионских мудрецов» – ПСМ – литературная подделка, созданная по заданию Тайной полиции России с целью «доказать» осуществление еврейского заговора для достижения мирового господства. Версия Нилуса с его предисловием впервые была опубликована в петербургской газете «Знамя» в 1903 г (100 лет назад) известным черносотенцем, подстрекателем Кишиневского погрома П. Крушеваном под …

Проколы сиамских молодцов Читать далее

Инна Ослон. Уровень жизни?

Моя университетская подруга (мы жили в одной комнате в общежитии) всю жизнь была учителем химии и биологии. Высшей категории, между прочем, ученики — победители олимпиад. Сейчас на пенсии. Живет в деревне, свое хозяйство, в магазинах покупает мало: сахар, хлеб…. Она ничем не хуже меня. Но может ли она поехать за …

Инна Ослон. Уровень жизни? Читать далее