Дениза Левертов. Какими они были

1) Жители Вьетнама — использовали фонари из камня? 2) Были у них церемонии в честь раскрытия бутонов? 3) Были они склонны к тихому смеху? 4) Использовали кость (в том числе слоновую), серебро и нефрит для украшений? 5) Была ли у них эпическая поэзия? 6) Отличали они речь от пения? ************************************** …

Дениза Левертов. Какими они были Читать далее

Андрей Илларионов. Утверждения Путина о Крыме и Севастополе не соответствуют действительности

С.Собянин: …когда Севастополь не был в составе России… В.Путин: …Севастополь юридически всегда был в составе России. Он был городом центрального подчинения и даже при передаче – незаконной передаче – Крыма из состава РСФСР в состав Украинской ССР. Незаконной, потому что решение было принято Президиумом Верховного Совета РСФСР, Украины, а затем …

Андрей Илларионов. Утверждения Путина о Крыме и Севастополе не соответствуют действительности Читать далее

Михаил Юдовский. Такая ночь пульсирует в зрачке…

Такая ночь пульсирует в зрачке, как будто смерч гудит в сливном бачке, как будто смерть, прокравшись в туалеты, астральный секс соединив с косьбой, овладевает всеми и собой, и звезды превращаются в скелеты. Гляди ей в пах с улыбкой босяка, торчащий от дверного косяка, как сотня бесов на иголке шприца. Пиши …

Михаил Юдовский. Такая ночь пульсирует в зрачке… Читать далее

Роберт Крили. Память

Роберт Крили. Память Где-то сейчас Аллен Гинзберг вспоминает: однажды матери приснился Бог, старик, говорит она, живет за рекой в Нью-Джерси в городке Палисейдс, забытый, побитый, в какой-то хибаре, еле сводя концы с концами. Мать спрашивает старика: как ты мог позволить, чтобы наш мир дошел до такого, и все, что он …

Роберт Крили. Память Читать далее

Крепостные Графа Шереметева

Замечательный спектакль был устроен на Первом канале Российского ТВ. Много странных вещей произошло за 25 лет после прекращения конфликта между двумя ветвями власти России – ее Президентом и Парламентом (Думой). С тех пор, Власть в России – одноветковая. Как метла. Граждане свободно приняли нужную Конституцию. Потом свободно приняли в Президенты …

Крепостные Графа Шереметева Читать далее

Инна Ослон. Литература и жизнь

Когда-то я читала книги французских, английских, американских писателей и хорошо себе представляла ту жизнь, в которой мне хотелось бы очутиться, — она мне была понятнее и ближе российской с ее чиновниками, крепостниками и крепостными, — но как советская девочка я понимала, что моя жизнь пройдет в пределах СССР. Сейчас я …

Инна Ослон. Литература и жизнь Читать далее

Татьяна Хохрина. Сегодня 80 лет Венедикту Ерофееву

Сегодня 80 лет Венедикту Ерофееву. Разве нужно к этому что-то добавлять, когда сам он всё давно сказал и про себя, и про всех нас?! Несвойственные нам трезвость и культура в лице почившего одноименного журнала навсегда останутся в памяти народной великим неиссякаемым литературным источником за то, что впервые предъявили миру неповторимого …

Татьяна Хохрина. Сегодня 80 лет Венедикту Ерофееву Читать далее

Есть речи…

когда бессилен чистый разум метафоры весёлый обух да аллегории маразм прийдут на помощь слава богу пиит злорадствует в экстазе теперь уже ни тухлых лекций ни милосердных эвтаназий ни бессердечных вивисекций в зашкуренную сажей полночь чернее чёрного квадрата как alka-seltzer к нам на помощь иносказания ребята спешат прекрасно понимая что если …

Есть речи… Читать далее

Алексей Цветков. Гиббон

гораздо в империи тише оружию смена кайло написано сим победиши осталось придумать кого наследника криспа двенадцати лет фауста в парной угорела и нет весь род извела до колена по слухам маманя елена но ереси лапы когтисты над ветхой тарпейской скалой повержены в прах донатисты и арию жало долой другую столицу …

Алексей Цветков. Гиббон Читать далее