Михаил Юдовский. От мокрых капель ржавеет листва…

От мокрых капель ржавеет листва. Мы с нею – дети антивещества. Однажды, навернувшиеся оземь и угодив под времени сапог, услышим мы отрывистый хлопок одной ладони – так встречают осень. Вульгарна, толстобедра и рыжа, она выходит после кутежа на сцену, избалованная прима, накидкою из облачных клубов играя и обломками зубов оскалясь, …

Михаил Юдовский. От мокрых капель ржавеет листва… Читать далее

Значок

Когда я на почте служил ямщиком? Теперь мне, пожалуй, не вспомнить… Лежу, прижимаясь к подушке щекой, И вижу, как режу серпом нить, Да молот торчит у меня за спиной, Зачем тебе молот? – ору я, Зачем тебе молот?– как псих записной, Минуты у ночи воруя. Ору: убивают! На помощь! Но …

Значок Читать далее

Инна Ослон. Эмигранты и эмигранты

«Вот были эмигранты первой волны. В массе своей хорошо знакомые с Западом, подолгу живавшие в Европе, впитавшие языки от французских и английских гувернанток, — и как неблагополучно складывалась их внероссийская жизнь! А были  эмигранты третьей волны. Языков не знали, советская школа учила так, чтобы звучащую вражескую речь — ни-ни. Приехали …

Инна Ослон. Эмигранты и эмигранты Читать далее

Замечательно интересная беседа Дмитрия Быкова с выдающимся культурологом и сценаристом Майей Туровской

Майя Туровская — один из самых известных российских культурологов, автор книг о Тарковском и об искусстве тридцатых, сценарист «Обыкновенного фашизма» и учитель нескольких поколений отечественных киноведов. И я не стал бы упоминать, что ей в этом октябре исполняется 94 года, если бы на фоне сегодняшней почти повсеместной аморфности и дряблости …

Замечательно интересная беседа Дмитрия Быкова с выдающимся культурологом и сценаристом Майей Туровской Читать далее

Юрий Бутусов, главный редактор украинского сайте ЦЕНЗОР.НЕТ, о главном событии года в Украине

Обратите внимание на это событие. Это одно из главных событий года в Украине, которое меняет военно-стратегический баланс и вызывает панику в РФ — сегодня начались международные маневры «Чистое небо-2018». Сегодня впервые в истории Украины боевая авиация НАТО размещена на нашей авиабазе. Впервые в истории истребители и ударные беспилотники НАТО отрабатывают …

Юрий Бутусов, главный редактор украинского сайте ЦЕНЗОР.НЕТ, о главном событии года в Украине Читать далее

Марина Гарбер и Natalya Reznik. Добрушка

Natalya Reznik: Будучи активными членами общества, мы с Мариной Гарбер не можем оставаться в стороне от борьбы с патриархальными ценностями, насаждаемыми мировой литературой. Решили переписать всё. Работа предстоит большая, а пока… В качестве преамбулы Нужно начать с того, что сказка «Золушка», написанная известным французским сексистом и насильником Шарлем Перро, намеренно …

Марина Гарбер и Natalya Reznik. Добрушка Читать далее