Обзор 11-ого номера журнала «Звезда» за 2016 год

Номер открывается подборкой стихов Михаила Еремина. Вослед весенней акварели Берез, пастели летних лип Осеннетемперные клены, елей зимнюю гуашь Урочно открывает Богомаз В согласии с извечным Каноном. Роскрышь. Подмалёвки. Плави. Случись пожар ли, потопленье, древоточец, На те напасти – прописи и записи, и биоциды.   Прозаик Александр Мелихов представляет в номере …

Обзор 11-ого номера журнала «Звезда» за 2016 год Читать далее

Юрий Визбор и сливы двадцать лет спустя

Есть у Юрий Визбора две песни, родственные названием, настроением, с одним общим главным героем: «Вставайте, граф» и «Вставайте, граф, 20 лет спустя, или Люси». https://youtu.be/ONQFqSVhld8 https://www.youtube.com/watch?v=YXTVf6ujtL0 Но кроме этих очевидных параллелей, есть в обеих песнях еще одна связывающая их ниточка, материальный след их родства. Не знаю, обращали ли вы на …

Юрий Визбор и сливы двадцать лет спустя Читать далее

«Задача книги – облегчить, ускорить познание жизни, а не заменить его» … Януш Корчак

Евгению Майбурду, открывшему для меня науку экономику, к которой я был равнодушен, на День Благодарения _______________________________________________________ http://pnu.edu.ru/ru/library/projects/literary-review/issue8/quotations/ «Читатель – это человек без истории, без биографии, без психологии, он всего лишь некто, сводящий воедино все те штрихи, что образуют письменный текст» Ролан Барт «Каждый интеллигентный человек должен как следует прочесть за …

«Задача книги – облегчить, ускорить познание жизни, а не заменить его» … Януш Корчак Читать далее

Путешествие по Пиренейскому полуострову: Португалия (часть 2)

В моем повествовании о Португалии я также намеренно ухожу от избыточной детализации, ‒ расскажу то, что привлекло мое внимание как туриста, что показалось мне интересным и заслуживающим того, чтобы рассказать об этом моим друзьям, читающим мою заметку. Имея строительную специальность, я не могу не обращать внимания на архитектурные решения городов, …

Путешествие по Пиренейскому полуострову: Португалия (часть 2) Читать далее