Михаил Юдовский. Стихотворения

* * * Осеннее стекло разбито. Течет по капле аквавита с небес. Необъяснимо жив, я прихожу к тебе с повинной, разрезанною пуповиной твое прощанье заслужив. Что до прощения – не надо. Доселе целая монада теперь дробится на куски – как те же капли дождевые, которые ползут по вые, створаживаясь от …

Михаил Юдовский. Стихотворения Читать далее

Сплетня

Все собаки съедены. Бродский Тунец, вот собачья порода, Которой особый почёт У северной части народа. (Об этом наш скромный отчёт). Известный поэт-тунеядец, Еврей, в малолетстве крещён, В пылу бытовых неурядиц Шеф-поваром был запрещён. Мао Дунь* ли, протухший ли Нобель, Только нас объедать не моги! От него наш коб’ель (а не …

Сплетня Читать далее

Бахыт Кенжеев. Стихотворение по случаю Хэллоуина

Восторги, усы, полумаски. Галдит у подъезда толпа с мешками, и страшно, как в сказке, и тыквенные черепа таращат пустые глазницы с горящею свечкой внутри. Зануде — томиться и злиться, а городу — жечь фонари, раскрашивать плоские крыши, кубышки, наряды до пят. До самого неба и выше багряные листья летят. И …

Бахыт Кенжеев. Стихотворение по случаю Хэллоуина Читать далее

Владимир Эфроимсон. Один день

Солнце вломилось. Завтрашний день, А просыпаться всё неохота, но со стены возвещает что-то листьев акации зыбкая тень, как письмена языка чужого… Точно! Послание! К чёрту сон! Шанс, что бывает раз в миллион лет, и не жди, что выпадет снова. Сколько случилось за этот день! Бабушкин сад до конца разведать даже …

Владимир Эфроимсон. Один день Читать далее

Валерий С.Коган: « Привет … из Прошлого»

  http://blogs.7iskusstv.com/?p=55241                                                  Фото oт автора: Перебирая  ворох старых  …                                пожелтевших  фото, …

Валерий С.Коган: « Привет … из Прошлого» Читать далее

Татьяна Хохрина. Маленький рыжий древний портфельчик

— Хозяйка, тут портфель какой-то с фотографиями и бумажками. Его тоже на костер или взглянешь? О, Господи…Надо было весь сарай облить бензином и подпалить с четырех сторон, а то они мне третий день житья не дают, то одну муть притащат на опознание, то другую. Ну что там может путного лежать, …

Татьяна Хохрина. Маленький рыжий древний портфельчик Читать далее

Бумажный змей

Бумажный змей   Бечёвка бежит между пальцев бумажному змею вослед, судьбу разделяя скитальца, покоя которому нет.   Он вечно собой не доволен, но ищет причину не в том, что жить невозможно на воле, махая мочальным хвостом, а в том, что умея с рожденья парить, не боясь высоты, он был и …

Бумажный змей Читать далее

Михаил Юдовский. Какая ночь! Вина, Варфоломей…

Какая ночь! Вина, Варфоломей, трактирщик пьяный! Пусть лучше нас убьет зеленый змей, чем змей багряный. Он где-то здесь. Его питает кровь и наши страхи. Постель мне этой ночью не готовь – посплю на плахе. Я помяну тебя, а ты меня. Неважно, кто ты. Какая ни случилась бы резня, мы – …

Михаил Юдовский. Какая ночь! Вина, Варфоломей… Читать далее

Евгений Лукин. Короткие стишата

На исходе века взял и опроверг злого человека добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла… Стало быть, добро-то посильнее зла ——————   Спалили мы отечество, приятель! Уж больно дым был сладок и приятен! ———— Вечернее безветрие окрест. В апрельской роще, где-то там, у липок безбожно врёт мелодию оркестр — скопленье …

Евгений Лукин. Короткие стишата Читать далее

Астрология: Трамп vs Клинтон

Астролог Михаил Чистяков предсказывает: «Дональд Трамп — по знаку Близнецы, с Солнцем в соединении с планетой Уран…Уран — крайняя степень неустойчивости, непредсказуемости, оригинальности, что Д. Трамп и демонстрирует с экранов телевизоров. Он не играет — он на самом деле такой….Правда, Трамп — бизнесмен, причем опытный бизнесмен, бизнесмен с большим стажем, …

Астрология: Трамп vs Клинтон Читать далее

Страстный исследователь и пропагандист творчества М.Е. Салтыкова-Щедрина в переписке с Е.Д. Петряевым

Страстный исследователь и пропагандист творчества М.Е. Салтыкова-Щедрина в переписке с Е.Д. Петряевым   Я видел Александра Михайловича Левенко (1) только один раз. Он приезжал в Киров-на-Вятке и выступал на нашем клубе «Вятские книголюбы» с сообщением «Забытые слова» по мотивам творчества Салтыкова-Щедрина. Забытыми были слова – честь, совесть… Выступление его, это …

Страстный исследователь и пропагандист творчества М.Е. Салтыкова-Щедрина в переписке с Е.Д. Петряевым Читать далее

«На эти 3 вопроса правильно отвечают только шизофреники. Ну, или гении».

Это интригующее название я прочитала на одной из страничек Фейсбука, на которую случайно вышла. https://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/na-eti-3-voprosa-pravilno-otvechayut-tolko-shizofreniki-nu-ili-genii-1381415/ © AdMe.ru Дальше идут цветные картинки с вопросами. 1-й вопрос: — что общего у чайника и парохода? — пар. 2-й вопрос: — что общего у гоночного болида и торнадо? — болид и торнадо движутся по …

«На эти 3 вопроса правильно отвечают только шизофреники. Ну, или гении». Читать далее

НИКТО НЕ ВИНОВАТ. Ч. 4. Да будет воля твоя! Гл. 11. Сотворивший меня.

11. СОТВОРИВШИЙ МЕНЯ 1. Между соснами рыжими, и гранитом, и высоким небом, холодным небом, я сидел на озере, на Забытом, седовласым, очень печальным дедом. Было что мне вспомнить. Рыдали чайки, занимался бледный рассвет июньский. Где ты, Псиша-молодость? Хлеба пайки, пайки счастья, нежности, берег узкий в Комарово, девушка в джинсах синих …

НИКТО НЕ ВИНОВАТ. Ч. 4. Да будет воля твоя! Гл. 11. Сотворивший меня. Читать далее

Дмитрий Быков. Я нужен, чтоб чувствовать чужесть…

Набоков писал, как известно, В одной из своих повестей, Что мир — это страшное место, Где мучают толстых детей.   Но сколько весенних потоков, Разливов и солнечных стрел, Которые тот же Набоков С такою же страстью воспел!   Но скопище тайных пороков, Трясин непролазных и льдин, Которые тот же Набоков …

Дмитрий Быков. Я нужен, чтоб чувствовать чужесть… Читать далее