Борис Парамонов. Две столицы

  1 2 Дом Бродского или Мурузи?А может, Мережковской Зинки? В Советском видели Союзе и не такие морозилки. Блокада. Год морозомора, чем ниже ноль, тем меньше риски. Не отслюнявить «беломора» с губы воровки-паспортистки. Метель металась по квартирам, разрознивая гарнитуры. А управдом равнял ранжиры денатурата и натуры. Вы спросите прямолинейно, а …

Борис Парамонов. Две столицы Читать далее

Владимир Гандельсман. Воскрешение матери

Надень пальто. Надень шарф. Тебя продует. Закрой шкаф. Когда придёшь. Когда придёшь. Обещали дождь. Дождь. Купи на обратном пути хлеб. Хлеб. Вставай, уже без пяти. Я что-то вкусненькое принесла. Дотянем до второго числа. Это на праздник. Зачем открыл. Господи, что опять натворил. Пошёл прочь. Пошёл прочь. Мы с папочкой не …

Владимир Гандельсман. Воскрешение матери Читать далее

И больше ничего не надо

Клён упирался в подоконник, а в небо упирался лес, к сырой земле склонился донник, прохладный ветерок исчез. В распахнутые настежь окна вливался нежный, тихий свет и паутинками был соткан закат, похожий на рассвет. И где-то очень близко, рядом звучал давно забытый джаз… И больше ничего не надо, ведь всё для …

И больше ничего не надо Читать далее

«Телега на ходу легка». — Сергею Чевычелову

* * * Сергей Чевычелов — Александру Биргеру — at 2016-11-02 10:12:59 Дорогой Александр! Искренне благодарю Вас за то, что Вы сие прочитали, и за Ваши замечания.. Мне непонятно только, чем Вам не нравится наречие «кроваво». Да, оно грубо и режет слух и глаз, как пятно крови на скатерти. Но, …

«Телега на ходу легка». — Сергею Чевычелову Читать далее