«Ежесекундно в нас сгорают александрийские библиотеки»

Памяти Мишеля Мари Деза (1939-2016) 23 ноября 2016 года в Париже при пожаре погиб поэт и математик Мишель Мари Деза. —————— Стихи М.Деза в журнале «7 искусств»: Мишель Деза Я честно работал живым Послесловие Татьяны Бонч-Осмоловской http://7iskusstv.com/2016/Nomer9/Deza1.php Смотри также: http://zerkalo-litart.com/?p=629 в Зеркале © «ПРОБЕЛ-2000», 2014 …Всю жизнь я писал математические …

«Ежесекундно в нас сгорают александрийские библиотеки» Читать далее

Александр Габриэль. Река

На последних запасах веры, утратив пыл, разучившись давно судьбу вопрошать: «За что же?!», ты бредёшь вдоль реки, чьё название ты забыл, и зачем ты бредёшь, ты не можешь припомнить тоже. Но идти почему-то надо — и ты идёшь, и тугая вода в неизвестность змеится слепо. С неподвижных небес тихо падает …

Александр Габриэль. Река Читать далее

Дмитрий Быков. Жертвы и палачи

Денис Карагодин явно стал персонажем года в глазах российского среднего класса с его усредненными, удобными убеждениями: он вычислил всех, кто в 1938 году приговорил, отвез на казнь и расстрелял его деда, сначала кулака, а потом японского шпиона. Внучка одного из палачей нашла имя своего деда в списке, опубликованном Карагодиным, и …

Дмитрий Быков. Жертвы и палачи Читать далее

«Светлячок летит без правил»

Ирина Машинская родилась в Москве. Окончила Географический факультет и аспирантуру МГУ, где занималась теоретической палеоклиматологией. В 1991 году эмигрировала в США. Живет в нью-джерсийском городке Фэр Лон. http://www.poesis.ru/poeti-poezia/mashinskaja/verses.htm А.Межирову В полседьмого навеки стемнеет. Я вернусь в городок никакой. Пусть он взвоет, пускай озвереет мотоцикл за Пассаик-рекой. От платформы до серой …

«Светлячок летит без правил» Читать далее