Недостаточный уровень

Ощущения Я заложник тени одиночества. Я – творенье страждущей души. Нет богатства, только имя-отчество, И борьба за ласки и гроши. Я блуждаю странными дорогами, Чтоб найти мечты своих утех. Я терзаюсь мрачными тревогами, Чтоб познать оседлости успех. Раздирают страсти на сомнения. Гасит красноречие печаль. Где мне взять для счастья вдохновения. …

Недостаточный уровень Читать далее

Недостаточный уровень

Вода и человек Бежит тревожная вода, Бежит за далью вдаль. Я говорю воде: «Куда?» В моих глазах печаль. А дальше что? Придет беда… Зачем спешит она. За тот мосток, за города Уносится волна. Река меняет день на ночь В сомнении большом. И очень хочет нам помочь В стремлении своем. И …

Недостаточный уровень Читать далее

Пожары

Пересекаются дороги сегодня с прадедом моим и эти страшные поджоги — всё тот же Холокоста дым… О, запах гари в хайфском небе, стена из дыма и огня! Мой прадед, старенький мой ребе, сгорел когда-то за меня! И параллель чертою красной, глубокой раной будет ныть, враги — коварны и опасны, но …

Пожары Читать далее

Михаил Юдовский. Всё было горько и красиво…

Всё было горько и красиво. Писалась повесть площадей похмельным трепетом курсива перекосившихся дождей. Пространство города пустело от фонаря до фонаря, и тот скрывал нагое тело под власяницей ноября. Кружилась тьма в протяжном свисте, и в забытьи полухмельном неслись оборванные листья косматым рыжим табуном. Прости мне мысли неблагие, безлюдье улиц и …

Михаил Юдовский. Всё было горько и красиво… Читать далее