Кэрол Дэвис. Корни

Кэрол Дэвис. Корни Я постоянно обращаюсь к непростым корням вещей: самородки слов существуют независимо от своих придатков. В русском языке смысл глаголов зависит от префикса. Будьте тщательны при его выборе. Вы можете подъехать домой на санкт-петербургском метро, когда рано утром оно подвезет вас к одному из более, чем 500 разводных …

Кэрол Дэвис. Корни Читать далее

Этот ноябрь увидал то, чего не видел сентябрь (почти по Маяковскому)

не много ли новостей для месяца Кислев? :::::::::::::::: 22.11.2015 14:23 «Новая газета» в воскресенье публикует репортаж о продолжающейся уже неделю акции протеста дагестанских дальнобойщиков. «Официально в России зарегистрировано более 2 млн большегрузных машин. Около половины приходится на юг России. Перевозки грузов сейчас в прямом смысле — одна из важнейших статей …

Этот ноябрь увидал то, чего не видел сентябрь (почти по Маяковскому) Читать далее

Горькая осень

    *** «Ах, проклятое ремесло поэта» Иосиф Бродский     Ах, проклятое ремесло поэта — рабский труд на каменоломне. Умирает во мне планета, каждый раз, если стих не вспомню. Он промчится куда-то мимо, серым облаком или тучей, всё на свете преодолимо, кроме этой тоски гремучей по безбрежности океана, по …

Горькая осень Читать далее

Фрау Франц Легар, в списке Геринга №15

Не менее Вагнера ценил Гитлер композитора Франца Легара. По словам близкого к нацистским верхам Альберта Шпеера, оперетту «Веселая вдова» Легара фюрер ставил на уровень самых прекрасных опер. В 1940 году Гитлер лично наградил Легара медалью Гёте, которую вручали выдающимся деятелям науки и искусства. Но даже такая слава не могла защитить …

Фрау Франц Легар, в списке Геринга №15 Читать далее