Формула красоты

…благодетель художников – дьявол. Э. Бормашенко. Благодетель художников дьявол стоит за плечом Фидия, удар за ударом резца – возникает Афина. Фи* – золотое сечение – от богини до мидии, до хвоста павлина. Благодетель художников дьявол стоит за плечом Леонардо, мазок к мазку – на доске возникает Мона Лиза, улыбки золотое …

Формула красоты Читать далее

Тетради

*** Гудят за окнами авто и в булочной созрели булки, пускай сегодня я никто — лишь запахи по переулку, лишь этот монотонный звук, лишь капля на оконной раме — есть пара крыльев — вместо рук, парение над облаками, и есть такая высота, с которой падаешь привычно в просторы белого листа, …

Тетради Читать далее

Лучше гор могут быть только горы

ЛУЧШЕ ГОР МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО ГОРЫ (У подножья Масличной горы) Мне повезло. Моя знакомая по Москве Светлана Певзнер много лет работала в Израиле экскурсоводом. Сейчас она на пенсии, но тоскует по работе и, наверно, поэтому, когда приезжаю, охотно сопровождает меня по памятным и святым местам. В последний приезд почти целый …

Лучше гор могут быть только горы Читать далее

Инна Ослон. Белка и собака

Проворная белка лазит по дереву: вверх-вниз, вверх-вниз. Из окна одноэтажного дома на нее смотрит небольшая собака. Она очень возбуждена, стоит на подоконнике на задних лапах, передними упершись в стекло, а добраться до белки не может, только угрожает нахалке возмущенным лаем. Белка как будто понимет выгоду своего положения и продолжает дразнить …

Инна Ослон. Белка и собака Читать далее