Алена Антюшко. Структурно-функциональные аспекты самоидентификации К.В. Дэвис на материале сборника «Between Storms». Самоидентификация К. В. Дэвис по социальной активности

Алена Антюшко. Структурно-функциональные аспекты самоидентификации К.В. Дэвис на материале сборника «Between Storms». Самоидентификация К. В. Дэвис по социальной активности   (Бурятский государственный университет, научный руководитель работы канд. филол. наук Е. Баяртуева) Самоидентификация К. В. Дэвис по социальной активности В своих произведениях К.Дэвис пытается проанализировать бытие как самое себя, так и окружающих людей, поэтому можно …

Алена Антюшко. Структурно-функциональные аспекты самоидентификации К.В. Дэвис на материале сборника «Between Storms». Самоидентификация К. В. Дэвис по социальной активности Читать далее

«Новояз» Джорджа Оруэлла: отношение к естественным языкам и тенденции к развитию (начало).

«НОВОЯЗ» ДЖОРДЖА ОРУЭЛЛА: ОТНОШЕНИЕ К ЕСТЕСТВЕННЫМ ЯЗЫКАМ И ТЕНДЕНЦИИ К РАЗВИТИЮ. Новоя́з (англ. Newspeak) — вымышленный язык из романа-антиутопии Джорджа Оруэлла «1984». Из Википедии: в романе новоязом называется язык тоталитарного общества, изуродованного партийной идеологией и партийно-бюрократическими лексическими оборотами, в котором слова теряют свой изначальный смысл и означают нечто противоположное (например, …

«Новояз» Джорджа Оруэлла: отношение к естественным языкам и тенденции к развитию (начало). Читать далее

Комментарий к пропавшему тексту

Можно ли комментировать то, чего нет? Непонятно? Поясню. Солидные издания сочинений классиков, так сказать, «академические», сопровождают каждый опубликованный текст комментарием. Иногда таких комментариев на какой-то том сочинений набирается на отдельный самостоятельный том. Вот и выходят они попарно — том текстов классика и том комментариев к текстам. Так устроено, например, Большое …

Комментарий к пропавшему тексту Читать далее

Наши учебные заведения в прошлом. И в настоящем?

Наши учебные заведения в прошлом. И в настоящем?   Мы довольно скверно знаем историю развития народного образования в своей стране. Поэтому хотел бы напомнить ее для тех, кто считает, что наше образование было лучшим в мире: «Как известно, мы не имеем основания гордиться ни нашими гимназиями, ни их почти 200-летней …

Наши учебные заведения в прошлом. И в настоящем? Читать далее