«…Весной у меня в стакане стояли цветы земляники»… — об одном стихотворении Е.М. Ширман

22 Ноябрь 2015 Газета »Биробиджанер Штерн» Сахар, сигареты и евреи А десятый заезд — губернаторский Комариные страсти Депутаты решили Бесплатные путевки для детей И дачники тоже Век Облучья Я, ты, он, она, а все вместе мы — народонаселение Гармония цвета Под солнышком — с пеленок * * * * * …

«…Весной у меня в стакане стояли цветы земляники»… — об одном стихотворении Е.М. Ширман Читать далее

Первая лекция о Муссолини на канале ITON.TV

Вот уже пару месяцев как я читаю лекции по истории для израильского телеканала ITON.TV, но до сих пор ни разу ни одной из них не видел. И вот в первый раз канал поставил одну из передач на свой сайт и теперь она доступна для публичного просмотра: http://www.iton.tv/art/4405/Istoricheskie-khroniki-Mussolini-Chast-pervaya/ Лекции для Израиля форматом …

Первая лекция о Муссолини на канале ITON.TV Читать далее

«Луна — серебряный четвертак для автомата, чтоб позвонить тебе..»

Анна Бродская: «Мне хочется растянуть это чтение на всю жизнь» http://www.colta.ru/articles/literature/7434 Дочь Иосифа Бродского впервые приехала в Россию. COLTA.RU поговорила с ней в Петербурге * * * Анна Александра Бродская-Соццани, 22 года, красавица — живет на пособие в сельской Англии, собирается учиться на иллюстратора в Италии, но вряд ли устроится …

«Луна — серебряный четвертак для автомата, чтоб позвонить тебе..» Читать далее

Сети душат несетевые магазины

Много лет я ходил в большой, но не сетевой Универсам около моего дома. Можно пошутить, что я был заслуженным покупателем этого магазина, в котором как пенсионер имел скидку сначала 5%, а затем 7%. Сегодня пошел в свой Универсам, увидел пустые полки, а на остатки товаров — распродажные скидки 50%. Универсам …

Сети душат несетевые магазины Читать далее

Кровавая история заселения и освоения Урала

Кровавая история заселения и освоения Урала     Перед приходом русских по склонам Уральских гор жили те инородцы, какие и сейчас уцелели там – самоеды и остяки на Севере, вогулы, зыряне и пермяки в северной и средней части Урала, башкиры в южном Урале. Эти народы, кроме самоедов, финны. К Уралу …

Кровавая история заселения и освоения Урала Читать далее

Из истории евреев России и Польши. 13 Хасидизм времени Маггида из Межерича

С кончиной Бешта в 1760 году в истории хасидского движения начинается новый этап. Этот этап проходил под руководством одного из учеников Бешта – рабби Дова Бера (Маггида, проповедника) из Межерича, который, как мы уже сказали, был сильно впечатлен, продемонстрированным Бештом,  контактом с «высшими» мирами. Возвышение Маггида было связано с его …

Из истории евреев России и Польши. 13 Хасидизм времени Маггида из Межерича Читать далее