«Источник еврейской силы»

http://gazeta.rjews.net/feigl434.php Моше Фейглин Журналист Шалом Йерушалми написал, что нынешняя «интифада ножей» началась из-за меня. Почти год прошёл после попытки убийства арабами Йегуды Глика. Всё это время глава правительства Нетаниягу (по указанию ВАКФа) запрещает мне подниматься на Храмовую гору. Поэтому мне кажутся несколько преувеличенными утверждения журналиста, будто арабы взялись за ножи, …

«Источник еврейской силы» Читать далее

Хотите Булгаков расскажет вам о Пушкине и его последних днях так, как вы не подозревали?..

М.А.Булгаков в своей работе устроил так, что А.С.Пушкина никто не видит, но все ощущают его присутствие как бы вне сцены за тонкими стенами декораций. На самом деле А.С.Пушкин присутствует в пьесе в каждом действии. В первом действии, Пушкин прибывает со службы измученный и уставший, прося к себе  Александру Гончарову (Александрину), …

Хотите Булгаков расскажет вам о Пушкине и его последних днях так, как вы не подозревали?.. Читать далее

Увидим ли мы Машиаха?

Главный раввин Иерусалима рабби Шломо Моше Амар принял недавно раввинское постановление о скором приходе Машиаха. Об этом еще 25 лет назад просил Седьмой Любавический Ребе Менахем-Мендл Шнеерсон. Постановление, пояснил рабби Амар, провозглашает, чтобы Бог, наконец, открыл Машиаха нашим глазам, ибо народ Израиля выполнил все условия договора. Постановление просит Всевышнего привести …

Увидим ли мы Машиаха? Читать далее

Аплодисменты! Провожаем стоя…

«Не думаю. Не жалуюсь. Не спорю.» И не стремлюсь слугою быть  царю. Аплодисменты! Провожаем стоя Эльдара, уходящего в зарю. Пусть твой талант, так щедро Богом данный осветит  измерение другое. Покойся с миром в небесах обетованных! Здесь, на земле ты не искал покоя.  

Аплодисменты! Провожаем стоя… Читать далее