Tеорема о силе

Где-то с весны 2014 из-за захвата Крыма началась конфронтация между РФ и ЕС/США. Идет она под аккомпанимент кликов «… мы встретим силу силой …», и так далее, в духе многополярного мира, в котором Россия сплотит всех, кто против США. И очень и очень ссылались на Китай — по принципу анекдота …

Tеорема о силе Читать далее

Марина Цветаева. Я знаю правду! Все прежние правды — прочь!

Я знаю правду! Все прочие правды прочь! Не надо людям с людьми на земле бороться! Смотрите: вечер, смотрите: уж скоро ночь. О чем — поэты, любовники, полководцы? Уж ветер стелется, уже земля в росе. Уж скоро звездная в небе застынет вьюга, И под землею скоро уснем мы все, Кто на …

Марина Цветаева. Я знаю правду! Все прежние правды — прочь! Читать далее

Похвала, которую следует сохранить …

Вообще-то я коллекционирую ругань, направленную в мой адрес — похвалы, если они и имеют место, приходят все больше от людей, которых я знаю лично — но вот, в кои-то веки, повезло получить положительную рецензию, которую хочется сохранить: https://www.facebook.com/butusov.yuriy/posts/1082181998488762 Ее написал достойный человек, Бутусов Юрий Евгеньевич. Справка привожу ниже: Украинский журналист, …

Похвала, которую следует сохранить … Читать далее

Из серии «Стихи, которые меня восхищают». Иван Давыдов, «Архангел»

*** — Господь, — говорит архангел, — дракон Запалил посад и грозит кремлю, Тебя хочет выставить дураком. Дозволь, я ему вломлю. Знаю, в речах моих вонь казармы, Я простец, но от сердца моя обида: Чего же ради терпим позор мы, Ежели в шаге одном победа? Отвечает Господь: — По нраву …

Из серии «Стихи, которые меня восхищают». Иван Давыдов, «Архангел» Читать далее

Валерий С.Коган: Памяти Друга — Петра С. Александрова (04.07.1937 — 08.11.2015)

  http://blogs.7iskusstv.com/?p=48992  … Редеет Строй «соратников-бойцов», Когда-то в прошлом —  даже … «Удальцов». Трудились,  жили и … дружили: Детей и жён  своих «лелеяли-любили». Короче, жили по Уставу: Ни шагу – Влево, разрешён – шаг Вправо … Петра я помню:  «обогрел» и успокоил, Когда из Харькова я в Латвию «подался» … …

Валерий С.Коган: Памяти Друга — Петра С. Александрова (04.07.1937 — 08.11.2015) Читать далее

Вятский край: история через географию

Вятский край: история через географию   Интерес к древней истории Вятского края у нас не ослабляется. А недавно мне попали в руки забытые издания прошлых лет, выдержки из которых я и решил опубликовать. Они дают разные трактовки событий далекого прошлого, чем и интересны. Особо хотел бы отметить практически единственное издание …

Вятский край: история через географию Читать далее