Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 28.5.2015

* * * Взорвать бы все или взорваться, Или отсюда прочь сорваться, Чтоб не соваться никогда… Все эти планы — ерунда. Живу и некуда деваться. Осталось изменить подход К существованью, где разброд И безнадега, и кровища, Где пища для ума — не пища, А ядовито–горький плод. Здесь тьма, но чужеземный …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 28.5.2015 Читать далее

Израиль: Власть и политика. 7 Статус-кво

В Израиле существует договоренность о статусе-кво во взаимоотношениях между религией и государством. Эта договоренность представляет собой компромисс между верующими и неверующими людьми, стоящими на различных позициях по отношению к вере и стремящимися к различным в этом плане целям. Договоренность распространяется на все вопросы общественной жизни, имеющие религиозный аспект. Договоренность, в …

Израиль: Власть и политика. 7 Статус-кво Читать далее

Инна Ослон. Словарный водораздел

Мне кажется, что водораздел между мной и жителями России проходит по словам трудный-сложный. Может быть, этот же водораздел существует и в самой России и проходит между поколениями. Для меня все-таки в «сложном» должны быть какие-то сложности, компоненты, этапы, составные части, запутанность. Я каждый раз подергиваюсь, когда слышу или читаю «сложный …

Инна Ослон. Словарный водораздел Читать далее

Валерий С.Коган: Патенты — как … ”Ума Произведенья”

 http://blogs.7iskusstv.com/?p=45852 … Не помню Ощущений – было «мило»: Стихов  «Творенье» — «Созиданью» … не вредило. «Оно», быть может, на »возврате» — … помогало. И Знак «Изобретателя Страны» — мне … «дАло». … Патенты … не «Ума» ль – «Произведенья»? И строчки «в рифму» —                 …

Валерий С.Коган: Патенты — как … ”Ума Произведенья” Читать далее