Oбразец нелицеприятной критики :)

Рецензия на «Венский Вальс князя Клeмента фон Меттерниха» http://berkovich-zametki.com/2009/Zametki/Nomer19/Tenenbaum1.php «… Небось улицы подметал в Гарлеме. Для того МАИ заканчивал. Инженер — неудачник. А теперь критикуешь русских царей с точки зрения дилетанта. Другим глаза открываешь. Кому нужны в Москве твои публикации? Мыслитель — эмигрант взялся за перо. Обучал бы ты негров …

Oбразец нелицеприятной критики :) Читать далее

Л.Шустер. Патрон.

ПАТРОН Вдвоём остались на один патрон; они шагают, скоро будут рядом; в плен оба не хотим, ни я, ни он — замучают … От нас досталось гадам. На пальцах бросили… Вот так, патрон его; давай, приятель, не тяни резину; простились; выстрел. Всё на одного — воюй, как хочешь, хоть кидайся …

Л.Шустер. Патрон. Читать далее

Израиль. Власть и политика. 6 Кризис израильской демократии в 80-90-х годах

Израиль входит в группу стран «молодых демократий».  Одной из причин нестабильности израильской демократии является отсутствие консенсуса по ряду вопросов, имеющих основополагающее значение. Наиболее серьезная угроза демократии в Израиле связана с проблемой территорий вне «зеленой черты», приводящей к состоянию, когда свыше четверти населения подвластных стране земель лишено права избирать и быть …

Израиль. Власть и политика. 6 Кризис израильской демократии в 80-90-х годах Читать далее

Тарас Бульба — первый американский шпион русской литературы

                                            Или сказание о том,                                                 …

Тарас Бульба — первый американский шпион русской литературы Читать далее