Восстание Бар-Кохбы. 9 Восстание Бар-Кохбы в талмудической традиции Эрец Исраэль

В Иерусалимском Талмуде показываются отдельные эпизоды Восстания Бар-Кохбы. С падением Бейтара и Иерусалима заканчиваются бедственные события времени 2-ого Храма, случившиеся главным образом 9-ого Ава. Эти несчастья, однако, не имеют четких хронологических рамок, ведь описания в Талмуде носят не историографический, а дидактический характер. В эпизодах восстания отражаются лишь переживания, впечатления и …

Восстание Бар-Кохбы. 9 Восстание Бар-Кохбы в талмудической традиции Эрец Исраэль Читать далее

Содержание «Мастерской» за апрель 2015

апрель, 2015 Люди — Виктор Вольский: Лев Сената. Биография негодяя   — Григорий Крошин: Кантор по имени Света (интервью после концерта)   — Илья Куксин: Дина Верни   — Ирина Маулер, Михаил Юдсон: Мелодии Марины Меламед   — [Дебют] Стелла Голуб: «Время — это нотный стан»   — [Дебют] Анат …

Содержание «Мастерской» за апрель 2015 Читать далее

Булгаков. ПЕРВОМАЙ — это Великий бал у сатаны.

В литературоведении можно встретить большое количество довольно многословных и многочисленных исследований, посвящённых главе 23 «Великий бал у сатаны». Все они заблуждаются, бродя среди сознательно мистифицированных гением автора теней прошлого из биографии самого писателя, сходство с которыми служит по сей день блестящим способом укрыть содержание метафор от пристального и смертельного взгляда …

Булгаков. ПЕРВОМАЙ — это Великий бал у сатаны. Читать далее

Вечер поэзии Марины Эскиной

Редко выбираюсь из дома, но сегодня вечером сделал исключение — в Бостоне проходил вечер Марины Эскиной. Имею высокую честь быть с ней знакомым. Вот одно ее стихотворение, об Италии: БЕРГАМО Е. Колотовой Гробница кондотьера Коллеоне, Аэропорт Валерия Катулла, Бергамо, прилепившийся на склоне Холма так ловко, что его не сдуло За …

Вечер поэзии Марины Эскиной Читать далее

Гадалка

Цыганка стояла в тени у ворот, А двор наш галдел без умолку, И мама… о детях. Такой поворот! Гадалка схватила наколку. И тут же сказала: красавица, дай На мальчика я погадаю. Зовут его Марик, и он разгильдяй, Но школу закончит с медалью, А Сарра, сестричка, постарше она, Годков так, пожалуй, …

Гадалка Читать далее