Первый секс

Мой внук Давид (6 лет) свободно открывает в Интернете различные образовательные программы, в частности, сегодня он открыл тему «Биология».  «Дедушка, — спрашивает он меня, — что такое первый секс?». «В связи с чем вопрос?», — спрашиваю я по-еврейски — вопросом на вопрос и подхожу к компьютеру. На экране показаны два …

Первый секс Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 23.5.2015

*** Слова хороши только те, что не в силах сказать О том, чем полны, и начало с концом увязать; И смысл хорош только тот, что готов улизнуть, Успев перед этим нам руку лукаво лизнуть; И цель хороша та, которую не уловить; И жизнь я готова за всё это вечно любить …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 23.5.2015 Читать далее

Валерий С.Коган: «Италия глазами … Живописца»

  http://blogs.7iskusstv.com/?p=45768   Воспоминания — неизгладимы: к ним возвращаешься, Альбом В.Когана взяв в руки …    ПОСЛЕСЛОВИЕ:  Везувий – Долгожитель: до сих пор … дымится. А мне Италия – «страна Мечтаний» … снится С тех пор, как посетил Её, —                        с завидным Постоянством … И я мечуся —  в «замкнутом …

Валерий С.Коган: «Италия глазами … Живописца» Читать далее

О разных кушаньях и пробках…

Вот еще одна интересная и полезная ссылка по теме — http://slon.ru/specials/borjomi-travel/ Источник, как и выше, из изысканий Бориса Тененбаума — которому глубочайшая благодарность за поддержание темы на плаву и вообще за дружественное участие.

О разных кушаньях и пробках… Читать далее

Израильские «доброжелатели» в действии

Верховный комиссар ЕС по иностранных делам Федерика Могерини пытается объяснить, что надо делать http://www.jpost.com/Opinion/EU—foreign—policy—chief—Federica—Mogherini—has—some—explaining—to—do-403801 Кэролайн Глик Перевод с английского Игоря Файвушовича  Верховный комиссар ЕС по иностранным делам Федерика Могерини проводит пресс-конференцию во время саммита ЕС в Брюсселе. (Фото: REUTERS) Глава внешнеполитического ведомства ЕС Федерика Могерини пытается объяснить, что надо делать. …

Израильские «доброжелатели» в действии Читать далее

Иудейско-римские отношения периода Хасмонейских войн и восстаний евреев против Рима (161 г. до н.э.-135г. н.э.)

I «Цезарь писал мне, что евреи, где бы они ни находились, сходятся по древнему своему обычаю и собирают деньги, чтобы отправить в Иерусалим. И Цезарь не хочет, чтобы им чинили препятствия» ( из письма Гая Флакка — римского консула эфесским властям). «Август распорядился, чтобы никто не мешал евреям ни собираться, …

Иудейско-римские отношения периода Хасмонейских войн и восстаний евреев против Рима (161 г. до н.э.-135г. н.э.) Читать далее

Л.Шустер. Рецидивист.

РЕЦИДИВИСТ В.В.Милонов предлагает запретить на законодательном уровне секс вне брака с 1 января 2016 года. Общая газета, 9 апреля 2015 г. Моя женитьба на Натали (это, замечу, моя сто тринадцатая любовь) решена. А.С.Пушкин Я Вас любил: любовь ещё, быть может, в душе моей угасла не совсем; но пусть она Вас …

Л.Шустер. Рецидивист. Читать далее

Весеннее праздничное полнолуние или Православная Пасха

Знаменитая фраза из Эпилога романа «Мастер и Маргарита», взятая мною в заглавие, булгаковеды вполне аргументированно соотносят с Православной Пасхой, которую отмечают российские правоверные православные христиане в следующее воскресение после полнолуния следующего, за днём весеннего равноденствия 21-го марта. Итак, попробуем вычислить это воскресенье из текста романа М.А.Булгакова, следуя моей версии прочтения. …

Весеннее праздничное полнолуние или Православная Пасха Читать далее

Фирма «Хамадбир» предлагает услуги…

Рекламный листок с изображенным на нем тараканом, который я нашла в своем почтовом ящике, извещал о гарантированном, полном и быстром уничтожении этих вредителей. Казалось бы, ничего особенного, — подобные предложения по дезинсекции регулярно бросают в твой ящик. Но на этот раз мое внимание привлекло само название фирмы — слово «ХАМАДБИР», …

Фирма «Хамадбир» предлагает услуги… Читать далее

Теннис и нумизматика

To Wolfgang Vogel   Мне семьдесят семь, партнёру восемьдесят четыре, играем два раза в неделю по два сета, в конце игры мы оба выглядим, как черти в мыле, игра на деньги: один сет – одна песета. Я задолжал партнёру восемьдесят пять сантимо, большие деньги, как ни посмотри на сумму… Поминаю …

Теннис и нумизматика Читать далее

Инна Ослон. Про среднеазиатских евреев

Европейские евреи (во всяком случае, советские) привыкли смотреть на своих восточных собратьев свысока: Азия, мол, отсталость, средневековье. У меня сложились другие впечатления. Те сефарды, с которыми работала я, мне казались людьми сообразительными, с высоким интеллектом, видным даже через плохое владение двумя языками, английским и русским. Чего не могу сказать о …

Инна Ослон. Про среднеазиатских евреев Читать далее