Что-то пошло не так…

Что-то пошло не так. Сбился солдат с пути. Дым от  былых атак Слишком печёт в груди. Что-то пошло не так. Слышишь парадный туш? Глаз не сомкнул барак, Полный невинных душ. Память всегда упряма — Бумага, чернила, запах. Призраки Валаама Смотрят сейчас на запад.   Здесь фальши мутные реки. Картонных медалек …

Что-то пошло не так… Читать далее

Павшим Героям Войны…

Павшим Героям Войны… — и всем, павшим на той войне… Я вас вспоминаю сегодня — По строчкам и кадрам войны. Вам жить привелось в преисподней. — В раю пребывать вы должны. Нельзя изменить вашей доли. — Ни вылить, ни выпить до дна Весь кубок немеряной боли, Испытанной вами сполна. Мне …

Павшим Героям Войны… Читать далее

Колибрики

LXXXIII Тень Мясного Бора на Красной площади Не погребён ещё последний солдат, Но год от года всё помпезней парад… Распутина и Ко – прорабы культа Преуспела троица в холуйской лабуде — В музремейкском опусе о «друге и вожде». Не всегда, но частенько… Сколько разных точек зрения, Столько ж нервных точек …

Колибрики Читать далее

Восстание Бар-Кохбы. 11 Мудрецы, Бар-Кохба, восстание: современные исследования

Современный израильский исследователь А.Оппенгеймер пишет о Восстании Бар-Кохбы: «Восстание Бар-Кохбы разразилось через 60 лет после разрушения 2-ого Храма. Еще могли жить люди, сами видевшие Храм. Надежды на восстановление Иерусалима и Храма имели вполне реалистический характер. Концепция скорого построения Храма означала лишь стремление воспользоваться благоприятным стечением исторических обстоятельств. Непосредственные надежды рабби Акивы …

Восстание Бар-Кохбы. 11 Мудрецы, Бар-Кохба, восстание: современные исследования Читать далее

Терроризм

Хорошо обоснованное мнение о необоснованости демонизации наций и религий в обсуждениях терроризма. «Террористы-самоубийцы появились не в Ливане 1980-х, а в Петербурге в начале прошлого века. 15 октября 1907 года Евстолия Рогозинникова входит в главное тюремное управление и семью выстрелами из револьвера убивает начальника управления Максимовского. Это было бы обычным терактом, …

Терроризм Читать далее

ВЕНА

Вена В своем прославленном романе Роберт Музиль, описывая «исчезнувшую страну» (Австро-Венгерскую империю) которая у него называется «Какания», писал, что  там «только гения считали болваном, но болвана гением, как то случалось в других местах, никогда не считали».  Однако заключил он свое описание так: «несмотря на многое, что говорит об обратном, Какания, …

ВЕНА Читать далее