БОЛЬШЕ ЖИЗНИ ТЕБЯ Я ЛЮБЛЮ!

БОЛЬШЕ ЖИЗНИ ТЕБЯ Я ЛЮБЛЮ!   Звонко пели в саду соловьи, зажигая волненье в крови. Звёзды плыли в ночных небесах, отражаясь в любимых глазах.   Ты – зари сияние, вешняя роса. Ты – моё призвание, вечная краса. Проводы, свидания, сладкие уста и в любви признание: Ты – моя мечта!   …

БОЛЬШЕ ЖИЗНИ ТЕБЯ Я ЛЮБЛЮ! Читать далее

НАЦИОНАЛИСТ ИЛИ ПАТРИОТ?

НАЦИОНАЛИСТ ИЛИ ПАТРИОТ? (Окрытое письмо поэту В. Некляеву) В одном из последних интервью поэт Владимир Некляев выступил с инциативой создания широкого движения за независимость Беларуси. Там же прозвучала фраза: «Это Лукашенко, советскому руководителю, нельзя быть националистом, а мне, белорусскому, национальному поэту — можно. Мне нужна не власть, а Беларусь… Для …

НАЦИОНАЛИСТ ИЛИ ПАТРИОТ? Читать далее

Мой терновый куст

В сказке о Братце Кролике есть эпизод, когда злая Лиса поймала, наконец, своего злейшего врага Кролика и размышляет, как же его пострашней казнить. Утопить? Сжечь? Съесть? На все предложения Кролик отвечает: «Делай со мной, что хочешь, только не бросай меня в терновый куст». Естественно, Лиса, в конце концов, бросила его …

Мой терновый куст Читать далее

Восстание Бар-Кохбы. 10 Восстание Бар-Кохвы в талмудической традиции Вавилона

  В Вавилонском Талмуде рассказывается о пристальном внимании мудрецов к личности руководителя восстания, однако не раскрывается способ проверки Бар-Кохбы, как и состав судей, определивших непригодность Бар-Кохбы как мессии: «Бар-Кохба  объявил себя мессией, но мудрецы испытали его и затем казнили». Чтобы прояснить эти проблемы, еврейские ученые Средневековья предлагали самые различные варианты …

Восстание Бар-Кохбы. 10 Восстание Бар-Кохвы в талмудической традиции Вавилона Читать далее

Печально начало мая…

*** Печально начало мая. Неумолима жизнь. Ушла великая Майя. Звёзды уходят в высь.   Впитают поле и роща, Впитают весь горя зной. Станет на небе больше, Больше звездою одной.   ***   Я иду. Но куда — я не знаю. Я шагаю по  новому маю. Пусть весна удивит новизною. Наша …

Печально начало мая… Читать далее