в призрачной дымке

*** Кто вписался в рынок, кто звезда попсы — Всех примет суглинок средней полосы… — Вс. Емелин *** Похоже, остановка — смерть Похоже, миг прекрасен, Покуда не шибает смердь, А оклик мой напрасен. — Артур Шоппингауэр ::::::::::::::::::: Спят бойцы Небесной Сотни , на Майдане тишина , только парню из Луганска …

в призрачной дымке Читать далее

Антисемитизм станет в будущем атавизмом

Лев Мадорский. Антиемитизм станет в будущем атавизмом Среди основных феноменов новейшего времени — ускорение темпов изменения окружающего мира. С таким утверждением согласно (подобное случается не часто) подавляющее большинство философов, футурологов и теологов. Сегодня невероятными, постоянно возрастающими темпами меняется, буквально, всё: технологии, скорости передвижения, способы коммуникации, даже моральные нормы, психология и …

Антисемитизм станет в будущем атавизмом Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 16.5.2015

Суббота: новые стихи *** Слова даны, чтоб вечно не хватало Нам слов сказать, куда душа летала И что видала там, на высоте. Слова даны, чтоб вечно о тщете Мы помнили и ради сладкой пытки Не оставляли тщетные попытки. *** Еще играли мы в лапту, Ловили мячик на лету, Ещё мы …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 16.5.2015 Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 17.5.2015

* * * А если говорить по существу… Но, Господи, как теребит листву, Как ветер листья треплет то и дело… О чем, бишь, я сказать тебе хотела, Спросить, сказать? Короче говоря… Но погляди: качаются, горя И пламенея, сосны на рассвете… В вопросе — вдох, а выдох — он в ответе, …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 17.5.2015 Читать далее

Валерий С.Коган: «Предела Восхищенью — … нет»

http://blogs.7iskusstv.com/?p=45627 БЫЛ ПОРАЖЁН и ВОСХИЩЁН — ТВОРЕНЬЕМ ЧЕЛОВЕЧЬИХ РУК … Из Интернета: Aвтор Мемориала — скульптор Kenneth Treister — называет эту руку «Скульптура Любви и Муки». Вот как он описывает ее : «Это мое представление Холокоста, замороженное в покрытой патиной бронзе. Гигантская вытянутая рука с лагерным номером из Аушвица, поднимающаяся …

Валерий С.Коган: «Предела Восхищенью — … нет» Читать далее

Восстание Бар-Кохбы. 15 Последствия Восстания Бар-Кохбы. Уши

Отметим следующие последствия Восстания Бар-Кохбы: — необходимость выкупа пленных, проданных в рабство, — экономический кризис, конфискация земель, — отток еврейского населения в Диаспору, демографические перемены, эмиграция из Палестины, — ослабление гегемонии Израиля в отношениях с Диаспорой, рост значения йешив Вавилонии, — перемещение центра жизни еврейского населения в Галилею, переселение кланов …

Восстание Бар-Кохбы. 15 Последствия Восстания Бар-Кохбы. Уши Читать далее

Моей души Девятая симфония

Д.Г.   Ничего не случается просто так. Потери и встречи закономерны. Я буду кормить бездомных собак. Твоя душа в них живет, наверно… Я буду смотреть на вершины гор, на их макушки под облаками, я буду с тобой вести разговор, а ты  с небес их погладь руками…   Всё это было …

Моей души Девятая симфония Читать далее