Л.Шустер. Выбор.

ВЫБОР Черт догадал меня родиться в России с душою и с талантом. А.С.Пушкин Кто с мозгами, подтвердит: Дуракам здесь всё повадно, Не грызут тоска и стыд, Жизнь прекрасна и отрадна. И ещё он сообщит: Кто умён — тем мыкать горе, Загрызут тоска и стыд От того, что дурь в фаворе. …

Л.Шустер. Выбор. Читать далее

Восстание Бар-Кохбы. 14 Источники о восстановлении руководящих органов в Галилее

Анализ еврейских источников, рассказывающих о времени восстановления еврейских руководящих органов в Галилее, в городе Уши, представляет определенные трудности из-за разночтений и разногласий между ними. Рассмотрим для примера отрывок из Вавилонского Талмуда, рассказывающем о римском запрете посвящения в мудрецы после восстания Бар-Кохбы: Вавилонский Талмуд, Санедрин, 13б-14а Отрывок говорит об указе о …

Восстание Бар-Кохбы. 14 Источники о восстановлении руководящих органов в Галилее Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 15.5.2015

Суббота: новые стихи *** Слова даны, чтоб вечно не хватало Нам слов сказать, куда душа летала И что видала там, на высоте. Слова даны, чтоб вечно о тщете Мы помнили и ради сладкой пытки Не оставляли тщетные попытки. *** Еще играли мы в лапту, Ловили мячик на лету, Ещё мы …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 15.5.2015 Читать далее

О разных кушаньях и пробках…

По ряду причин — не всегда зависящих от автора — в настоящей теме образовался пробел; однако, истинные друзья (за что им огромная благодарность!) не дают святу месту оставаться пустым, и вот Борис Тененбаум прислал мне ссылку по теме: http://www.gazeta.ru/lifestyle/style/2015/04/a_6660757.shtml Заходите и пользуйтесь!

О разных кушаньях и пробках… Читать далее

Остановись, мгновенье…

Был миг прекраснее мечты, «Остановись, мгновенье!» – Тебя окликнул, замер ты, В нос шибануло тленье. Как глаза стылого подмиг На льду у дохлой рыбы, Таким уродливым стал миг, Когда на финиш прибыл. Похоже, остановка – смерть, Похоже, миг прекрасен, Покуда не шибает смердь, А оклик мой напрасен. 05.15.15

Остановись, мгновенье… Читать далее