Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 25.5.2015

* * * Я не хочу вас затруднять, На белый лист слова ронять, Чтоб вы их после поднимали, Им доверительно внимали. А впрочем, вру — хочу, хочу, О том лишь только хлопочу, Мой стих стучится в чью–то душу С мольбой назойливой: “Послушай”, Отчаянно борясь за власть, Рискуя без вести пропасть. …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 25.5.2015 Читать далее

Трудная судьба гениального вятского фотохудожника

Трудная судьба гениального вятского фотохудожника   В начале июля 2015 года исполняется 145 лет со дня рождения гениального вятского фотохудожника Сергея Александровича Лобовикова. Сергей Александрович Лобовиков родился 19 июня 1870 года в селе Белое Глазовского уезда Вятской губернии в семье дьякона местной церкви. В 1877 году поступил в сельскую школу. …

Трудная судьба гениального вятского фотохудожника Читать далее

Неужели мы все агностики?

Лев Мадорский Неужели мы все агностики? Жизнь превратила меня из отъявленного спорщика в человека, тщательно избегающего открытого столкновения мнений. Это не удивительно. Благодаря таким столкновениям я испортил в своё время отношения со многими людьми и даже потерял близкого друга. Самое печальное, что, так называемая истина, которую я пытался доказать в …

Неужели мы все агностики? Читать далее

Инна Ослон. Растения, украшающие национальную жизнь

По всей Великобритании по сторонам дорог цветут ярко-желтым невысокие кустики. Эффект потрясающий. Я поставлю картинку, но она не передает живой красоты. Спрашивала в эти дни у местных, как называются. Один сказал: Broom, другой сказал: Gorse, а третий, что это похожие, но разные растения, которые часто путают, и что у Gorse …

Инна Ослон. Растения, украшающие национальную жизнь Читать далее