Лорина Дымова. «Что любят блондинки?»

      (Из  книги «Сказала блондинка. Сказала брюнетка»)        ЧТО ЛЮБЯТ БЛОНДИНКИ?      Что любят блондинки?      Брюнетов, сардинки,      конфеты, сонеты,      смеяться, духи,      прохладу, бриллианты,      рызыгрывать фанты      и легкие      – для интересу! –      грехи.      Что любят брюнетки?      Блондинов, креветки,      …

Лорина Дымова. «Что любят блондинки?» Читать далее

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 31.03.12

* * * А хочешь, расскажу тебе про рай, То бишь про покосившийся сарай, Который за умеренную плату Снимала я, чтоб ближе быть к закату, К восходу, к муравьям и к лопухам, К дождю и ветру, к музе и стихам. 2012 * * * В постылых роюсь словесах С упрямством …

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 31.03.12 Читать далее

Среда — это серьезно

Сидят в небольшом кабинетике психиатр и больная — и я напротив них. И если бы я не знала, кто есть кто, засомневалась бы, кто из них врач, а кто пациент. Я в детстве слышала, что работа с душевнобольными приводит к тому, что у некоторых врачей с годами развиваются отклонения. Об …

Среда — это серьезно Читать далее

Примудрок

Бывают дураки и бывают придурки. Разница между этими двумя понятиями, мне кажется, такова: первый — это, скорее, клинический случай, очевидный с первого взгляда для всех окружающих, второй — это обыкновенный человек, периодически откалывающий какой-нибудь номер. Мы узнаем первого по широко раскрытому слюнящемуся рту, второго — по обугленным пальцам, которые он …

Примудрок Читать далее

Лорина Дымова. «Ундины»

       (Из книги «Сказала блондинка. Сказала брюнетка»)          УНДИНЫ      Сказала брюнетка:      — Не вижу причины      терпеть толстокожесть      и тупость мужчины.      Мужчины несносны,      глупы, нетактичны,      и даме мужчину любить      неприлично!      Сказала  блондинка:      — Не вижу причины      быть верной и …

Лорина Дымова. «Ундины» Читать далее

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 30.03.12

* * * Хоть мир огромен в ширину, в длину, Но разве ты на воле? Ты в плену. Ты – бедный чижик, угодивший в клетку. Что ж, значит сделай из неё конфетку. И песнями такими насели, Чтоб не хотелось уходить с земли. 2012 * * * Да разве я знала, …

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 30.03.12 Читать далее

Еще раз о поэзии

Иногда говорят, что какие-то стихи нам близки потому, что поэт выразил наши переживания, «сказал за меня». Это бывает, но не менее часто случается другое: поэт заставляет нас чувствовать его чувство, переживать его переживания. «Когда я гляжу на летящие листья, Слетающие на булыжный торец, Сметаемые — как художника кистью, Картину кончающего …

Еще раз о поэзии Читать далее

Елена Аксельрод «В Матвеевском»

В МАТВЕЕВСКОМ Вот Кунцевский его чертог, Но им холопы завладели, Забыли возвратить залог… Садясь в скрипучие качели И хром рассохшихся сапог От почвы отрывая еле, Летит он, ищет с прошлым встреч. Сливается истлевший френч С листвой сухой, в закате тают. Что френч? И дух его, и речь Над каменным гнездом …

Елена Аксельрод «В Матвеевском» Читать далее

Лорина Дымова. «О тесной обуви и семейной жизни»

        (Из книги «Сказала блондинка. Сказала брюнетка»)        О ТЕСНОЙ ОБУВИ И СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ      Если вам жена купила      слишком тесные ботинки,      хоть она у вас блондинка —      вы ее гоните прочь!      Справьте в доме опустевшем      по любви своей поминки      и женитесь …

Лорина Дымова. «О тесной обуви и семейной жизни» Читать далее

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 29.03.12

* * * Каким-то чудом родилась И, хоть в безумный век попала, Каким-то чудом не пропала И даже рассказать взялась О скрытых свойствах ночи, дня, А также о великом чуде, Что есть на белом свете люди, Готовые понять меня. 2012 * * * Ты не забыл, что я тебя люблю? …

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 29.03.12 Читать далее

29 марта — Д.Р. Ларисы Миллер

Колеблет ветер два штриха И паутинку. Лариса Миллер   К перу прильнёт рука, к строке прильнёт строка. Поднимешь взгляд слегка и впору удивиться, что небеса чисты, что истины просты, что в мире тесноты такой простор таится. Впадает март в апрель. В окошке акварель, смешной пичуги трель и завязи броженье, сосульки …

29 марта — Д.Р. Ларисы Миллер Читать далее