Весна

Цвела сирень, благоухала, Как-будто ветра опахало Толчками гнало аромат На мой окопчик в аккурат. И это посильнее драки, Страшнее танковой атаки Сводило молодых с ума, Такая в сердце кутерьма. Куда? Зачем? Ох, эти суки, Они воюют-то со скуки. Нет, не возьмёшь, мне жить до ста, Вперёд! За Родину! За Ста… …

Весна Читать далее

Николай Мотовилов. Классификация литературы о Катастрофе. 3в. Литература о Катастрофе в отдельных странах. 3) Другие страны Европы и Америки, Израиль

С разрешения автора В Чехословакии история Катастрофы изучалась сравнительно мало, однако в конце 50-ых гг. вышел как на чешском, так и на других языках (английский, немецкий, французский) альбом «Рисунки и стихи детей Терезина». О Терезине был также снят фильм «Эшелон из рая». В 1968 г. в Словакии вышел единственный в …

Николай Мотовилов. Классификация литературы о Катастрофе. 3в. Литература о Катастрофе в отдельных странах. 3) Другие страны Европы и Америки, Израиль Читать далее

Два года школьным учителем

Первого сентября уместно вспомнить, как два года я по совместительству преподавал математику в московской школе №52, подшефной в то время Вычислительному центру МГУ, где работал в основное время. Два года я вел класс к выпуску, и вот фото абитуриентов с преподавателями на память: Меня там, правда, нетрудно спутать с кем-то …

Два года школьным учителем Читать далее

В своих бумагах я наткнулся на давнюю заметку из выходившей в ФРГ русскоязычной газеты «Восточный экспресс». Полагаю, эту не слишком (мне кажется) известную информацию уместно «освежить» именно сегодня.   Скорая помощь немецким «товарищам по оружию»…   1 сентября 1939 года в 4.45 утра началось массированное наступление Германии на Польшу. Уже …

Читать далее

Содержание «Мастерской» в августе 2016

август, 2016 Социология — Анна Герт: Апология социального государства Поэзия — Борис Тененбаум: Заметки по случаю и прочее просто так Культура — Илья Корман, Владимир Фрумкин: Голос наставника Дневник — Александр Левинтов: Июль 16-го. Окончание   — Александр Левинтов: Август 16-го   — Александр Левинтов: Август 16-го. Продолжение Галерея — …

Содержание «Мастерской» в августе 2016 Читать далее