Валерий С.Коган: «Закат наводит на … Раздумья»

  http://blogs.7iskusstv.com/?p=54615                                                          Фото на Фейсбуке:    

Валерий С.Коган: «Закат наводит на … Раздумья» Читать далее

Арсений Тарковский. Первые свидания

Свиданий наших каждое мгновенье Мы праздновали, как Богоявленье, Одни на целом свете. Ты была Смелей и легче птичьего крыла, По лестнице, как головокруженье, Через ступень сбегала и вела Сквозь влажную сирень в свои владенья С той стороны зеркального стекла. Когда настала ночь, была мне милость Дарована, алтарные врата Отворены, и …

Арсений Тарковский. Первые свидания Читать далее

Библейские представления о естествознании

  В Библии содержаться естественнонаучные сведения. Они записаны в ясном виде либо в аллегорической форме.[1] Вот известные примеры: Библейский Иов говорит, что Бог «распростер север над пустотой, повесил землю ни на чем» (Иов 26:7). Иов знал строение планеты. Земля «внутри изрыта как бы огнем» (Иов 28:5). Прочитаем риторический вопрос Бога …

Библейские представления о естествознании Читать далее

О пользе прививок

Об антипрививочном движении и антипрививочной дезинформации в СМИ А.Н.Мац НИИ вакцин и сывороток им. И.И.Мечникова РАМН Москва 2009 Вакцинопрофилактика – один из наиболее благотворных вкладов медицинской науки в общественное здравоохранение. Благодаря ей в развитых странах частота ряда инфекционных заболеваний (оспа, дифтерия, корь, паротит, полиомиелит, врождённая краснуха, гемофильная инфекция типа В) …

О пользе прививок Читать далее

Глотки воздуха. Публикация в газете «Еврейский мир»(Нью-Йорк)

Жить не до и не после! Жить сегодня, сейчас! Пусть не строят нам козни все морщинки у глаз, пусть задумчива осень и в сто раз холодней, жизнь не кончилась вовсе в этот сумрачный день… И под звуки мелодий, под торжественный вальс, даже если уходим — жить сегодня, сейчас! *** Разлинеена …

Глотки воздуха. Публикация в газете «Еврейский мир»(Нью-Йорк) Читать далее

Инна Ослон. Калейдоскоп переводчика

Первый звонок. Мужчина из России звонит в Америку по особому телефону для жалоб. Номера таких телефонов вывешены плакатами во всех отделениях американских компаний. В чем проблема? В уборщице. Сумасшедшая тетка гоняется за ним в туалете, и ему уже невмоготу терпеть ее преследования… А мне показалось, что из них двоих безумен …

Инна Ослон. Калейдоскоп переводчика Читать далее