Слова, образованные библейским ивритом – 2

Продолжение статьи «Слова, образованные библейским ивритом». Приведены толкование слов и выражений: «бала-бала», бритва, вой, вава, вавка, «вот тебе на!», «на, бери!», добро,  товар, товарищ, сила, Силантий, сорочка, харить, хохот, «забирай свои шмотки», шмотки, «ба!», «да». Взято из книг: Цальман  Леонид. «Рассеянные слова. Толкование слов». Издатель: Общество «Дом ученых», Гамбург, 2008. …

Слова, образованные библейским ивритом – 2 Читать далее

Инна Ослон. Виртуоз

Этот потрясающий человек — медбрат психиатрии. К нему в клинику крайне неохотно, по направлению,  пришла пожилая пациентка, не желалавшая признавать свое расстройство. Я чуяла, что сейчас она закатит скандал. Он уже назревал в телефонной трубке. Вот-вот она себя с удовольствием взвинтит (ей не впервой) и будет орудовать скандалом как тараном. …

Инна Ослон. Виртуоз Читать далее

В чем задача музеев и зачем руководство Вятского художественного музея препятствует работе исследователей…

  В чем задача музеев и зачем руководство Вятского художественного музея препятствует работе исследователей…   То, о чем я решил написать касается, к сожалению, большинства музеев нашей страны.   Интересные два официальных письма за №192 от 04.05.2016 года и за №205 от 20.05.2016 года получил я от руководства Вятского художественного …

В чем задача музеев и зачем руководство Вятского художественного музея препятствует работе исследователей… Читать далее