Еще раз о незанимательной статистике

В продолжение разговора о статистике ниже помещается самый свежий материал о положении «Газпрома» и других российских энергетических компаний. По версии S&P Global Platts (19 сентября 2016 г.,  Сергей Смирнов, ТАСС/Ведомости): «Российский «Газпром» впервые с 2011 г. вернулся в топ-3 крупнейших энергетических компаний мира по версии S&P Global Platts. В рейтинге компании сравниваются …

Еще раз о незанимательной статистике Читать далее

Манифест самодовольного мещанства :)

История из жизни: было это по времени уже после Брежнева, и СССР был еще живехонек, но ворота слегка приоткрылись, и стали приезжать люди культуры и искусства, которых пустили наружу. И для них устраивали вечера в частных домах — в одном из них я был на встрече с Заходером. И вот, …

Манифест самодовольного мещанства :) Читать далее

Их почуял и проснулся

Их почуял и проснулся. Восемь На часах предвестниках печали. И заговорил тогда Иосиф. Два других Иосифа молчали. Лишь без выражения глядели На его лицо белее воска, Ну а он как соловьиной трелью Заливался — не простые ж тезки. Рассказал про основные вехи На пути движеньи в край идиллий, Как достигли …

Их почуял и проснулся Читать далее

Лев Рубинштейн. Пришел, ушел, и будто бы не он…

Лев Рубинштейн Пришел, ушел, и будто бы не он Пускал по ветру гадкие словечки. Кто он? Шпион? Трехкратный чемпион? Или седой из детства почтальон? Не Печкин, нет, какой там еще Печкин! А ты гори, заветная звезда. Лишь ты одна не сука, не училка, Не белка на заборе, не бутылка, Не …

Лев Рубинштейн. Пришел, ушел, и будто бы не он… Читать далее

Инна Ослон. Самая странная реклама

Самое удивительное рекламное предложение я получила году в 94-ом или 95-ом. Оно было адресовано мне персонально. Раскрыв конверт, я прочитала, что мне предлагают помощь в изменении пола. А мне даже в детстве не приходили в голову мысли, что хорошо было бы родиться мальчиком. Мне нравился мой пол. Но не в …

Инна Ослон. Самая странная реклама Читать далее