Колибрики

CX О премьере, то и дело «отливающем в граните» Коль дан кому умишко куцый, Там не поможет и Конфуций. Всякие пожарные случаи   Вмиг вспыхнуть, если что, практически готовы Бензин, метан, пропан, соломенные вдовы. Избранные по другой технологии… Евреи есть де-факто и де-юре, Вторые ими стали при гиюре. Жалоба старенького …

Колибрики Читать далее

Бахыт Кенжеев. Бессоница замучила. Беда…

Бессонница замучила. Беда. Виденья, перемешанные с явью, теснятся в голове, что винегрет студенческий. Домашние холмы близ Вакуямы или Хиросимы желтеют, как положено. Далёко смех сборщиков японской алычи разносится. Зеленые плоды сиротствуют в бамбуковых корзинах, – и кто-то из работников вздохнет и вымолвит: «А все-таки цветенье хоть сакуры, хоть сливы (праздник …

Бахыт Кенжеев. Бессоница замучила. Беда… Читать далее

Об уровне культуры и неспособности к управлению представителей местной власти

Об уровне культуры и неспособности к управлению представителей местной власти   Намедни в разговоре со мной наш главный шаляпиновед Борис Васильевич Садырин рассказал мне, что хлопочет о достройке памятника Федору Ивановичу Шаляпину. На его письмо в Правительство области он получил ответ, что место, где установлен памятник это городская территория и …

Об уровне культуры и неспособности к управлению представителей местной власти Читать далее

Михаил Юдовский. Без названия

Мальчик – лет десяти или без четверти десять – играет в солдатики, в свой оловянный мир. «Этого расстрелять, – командует он. – А этого повесить. Потому что один лазутчик, а другой дезертир». «Ваше величество, – возражает он себе почтительно-робко, – лазутчика надо бы допросить, если действовать по уму». «Хорошо, генерал, …

Михаил Юдовский. Без названия Читать далее